...
Ольга и Владимир Фриске, родители покойной певицы Жанны Фриске, вновь попытались устроить скандал по поводу местонахождения внука Платона
1 из 15

По информации некоторых российских СМИ, утром 6 июля Владимир Фриске, отец покойной певицы Жанны Фриске, написал заявление в прокуратуру Москвы о пропаже своего внука Платона — Владимир и его супруга Ольга не смогли узнать в органах опеки, где сейчас находится малыш, и забили тревогу. Отец ребенка, телеведущий Дмитрий Шепелев, долгое время не выходил на связь ни с родственниками Жанны, ни с представителями органов опеки, ни с журналистами, только усиливая всеобщее беспокойство.

Но через несколько часов корреспонденту портала Life.ru все-таки удалось дозвониться до Дмитрия. Шоумен спокойно сказал: «Не считаю нужным комментировать еженедельные домыслы. Представители полиции, если обращение имело место, со мной не связывались. А значит, это очередная провокация. Сын находится на отдыхе за границей со мной и моей семьей. Вопрос исчерпан».

Специалист органов опеки и попечительства Нина Соколова, к которой журналисты газеты «Комсомольская правда» обратились за комментарием, объяснила, что Дмитрий не обязан был сообщать кому бы то ни было о запланированном отпуске вместе с Платоном. «Это на его усмотрение. Он — отец и законный представитель мальчика. Дедушки и бабушки — это вторые роли, они не законные представители. По-человечески их можно понять, но им надо договариваться с папой. Исходя из моей практики, обычно судьи выносят решение, по которому дедушке и бабушке предоставляют 2-4 часа для общения с ребенком в месяц, не больше», — призналась Соколова.

Напомним, что семья Фриске подозревает, что Дмитрий Шепелев начал тратить деньги с банковских счетов своего сына (где в итоге оказалось наследство Платона от его мамы Жанны Фриске). «Шепелев должен по закону подавать заявление в опеку, что ему нужны деньги, скажем, на платное обучение или лечение ребенка. Других причин, чтобы использовать деньги Платона, нет. А вдруг Дмитрий уже тратит его наследство на собственные нужды? Вот мы и хотим все проверить», — заявил адвокат Владимира и Ольги Фриске, Сергей Владимиров, в интервью «Комсомольской правде».