Последнее слово за МОК: выступят ли российские легкоатлеты на Олимпийских играх

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил коллективный иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщается на официальном сайте инстанции.

...
Спортивный арбитражный суд вынес вердит, согласно которому российские спортсмены не смогут выступать на грядущих Олимпийских играх
1 из 7

Вердикт, вынесенный CAS, не позволит российским спортсменам выступить на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Единственным исключением стала прыгунья в длину Дарья Клишина, которая тренируется в США.

Также сообщается, что российские легкоатлеты смогут подать апелляцию на решение суда в течение 30 дней и попытаться отстоять свои права.

«Поскольку Международный олимпийский комитет не является участником в этом арбитражном разбирательстве, CAS не имеет юрисдикции определять, может ли МОК принимать или отказывать в выдвижении от российского Олимпийского комитета легкоатлетов для участия в олимпийских играх в Рио», — приводит слова генерального секретаря Спортивного арбитражного суда Матье Риба информационное агентство «Интерфакс».

Интересы Российской сборной в суде, помимо адвокатов, представляла и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. После разбирательства прыгунья с шестом заявила журналистам, что после этого постановления CAS спортсмены могут только надеяться на решение МОК, которое должен озвучить глава организации Томас Бах.

Напомним, что еще в ноябре 2015 года IAAF приняла решение о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики из-за допинг-скандала. 17 июня этого года стало известно, что ассоциация оставила в силе дисквалификацию спортсменов.

Комментарии

8
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Хорошо бы вместо трат на бесполезную олимпиаду (в том числе на показушный "Русский дом" с икрой и танцами) сделали операции больным деткам в детдомах, деткам с заячьей губой, например. Или сделали ремонт в облезлых больницах. А еще можно эти деньги направить на соц помощь малоимущим пенсионерам, инвалидам.
  • Как достала эта Исинбаева!!!!!!О,Ужас!Куда всё щемится?????Ну,уймись уже и не надо всему миру кудахтать про свою чистоту......не пробовала варить супы и гладить подгузники?
  • Олимпиада исчерпала себя. И хорошо, что не поедут. Там бактерия в море, терракты будут. Дома спокойнее.
  • мда такого позора еще не было. И в Сочи, где сборной прочили 6-7 место, а она неожиданно оказалась 1, объяснением всему служит допинг. Ниже просто падать некуда.
  • Может, так даже лучше, чем мотали бы нервы на самой Олимпиаде. Рваться, чтобы занять первое место, а тебя засудят. Жаль, что спорт сейчас - медицина и политика, а не соревнования.
  • А наши гимнастки, синхронистки? Их жаль 😣
  • Во многих дисциплинах наши не доходили и до финалов! Например в спринте наши на фоне Ямайки просто как Ока на фоне Мерседеса.
  • Теперь и олимпиаду неинтересно смотреть.