Рената Литвинова публично осудила мэра Москвы Сергея Собянина

Одна из самых красивых женщин в возрасте 40+ по версии Woman.ru Рената Литвинова родилась и выросла в Москве. 49-летняя актриса и режиссер очень любит российскую столицу, но в последнее время почти перестала гулять по ней. Звезда крайне недовольна всем тем, что сейчас происходит в ее родном городе, и винит в этом мэра Сергея Собянина.

...
Рената Литвинова крайне устала от «вечной стройки» в Москве
1 из 15

Вот уже на протяжении нескольких месяцев в Москве не прекращается масштабный ремонт дорог. Мэр Сергей Собянин решил увеличить пешеходную зону и заменить асфальт там, где это требуется (а требуется, как оказалось, практически везде). Теперь жители столицы гуляют вдоль строительных лесов, а автомобилисты еще больше времени проводят в пробках из-за того, что во многих частях города движение ограничено.

«Вечная стройка» утомляет не только простых обывателей, но и знаменитостей. Так, Рената Литвинова настолько устала от происходящего, что решила написать гневный пост в Instagram в надежде быть услышанной.

«Не могу молчать! Я люблю Москву! И это мой крик души! Зачем все это делается из года в год, нарастая в своем «покрытии» — причем сразу и везде? Разом идет лавина городского бюджета — на что? Кто из москвичей грезил об безобразной и скользкой плитке, которую теперь принялись прибивать каждое лето по новому? Почему вся деятельность направлена в ущерб жителям? Зачем заужать то, где и так вечные пробки? Кому нужны эти широченные велосипедные дорожки вдоль загазованных забитых машинами дорог? (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)» — озвучила кинодива все, что «накипело».

Рената недоумевает, почему «мэр Собянин так безнаказанно может приносить столько негатива и неудобств» лично ей и всем жителям города. «Раньше я ненавидела Лужкова за его вандализм и истребления исторической Москвы, но то, что делает новый мэр — новый безнаказанный виток в освоении бюджетов и издевательств над москвичами!» — на этом Литвинова закончила свой эмоциональный пост и сопроводила его фотографией с одной из немногих «уцелевших» набережных.

Многочисленные поклонники поддержали актрису и режиссера и отметили, что полностью разделяют ее мнение. А что думаете вы о нынешнем благоустройстве столицы?

Комментарии

278
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А никто не задавался вопросом, что же они действительно там делают, кроме распила бюджета? Вы видели, что они закладывают под плитку? Колоссальное количество кабель-каналов под оптоволокно (сами провода пока не монитруют). Это очень похоже на создание какой-то колоссальной сетевой инфраструктуры по всей Москве. Остается только гадать, кто заказчик, и на что будет работать эта инфраструктура. Похоже, они хотят создать свою информационную сеть невероятной пропускной способности. Может быть, чтобы контролировать весь интернет трафик? Может, у меня паранойя, но это очень похоже на какой-то проект спецслужб...
  • Я тоже согласна с Ренатой! В Москве теперь не погуляешь, чувствуется дискомфорт в связи с постоянным шумом, все перерыто, где только можно, стало неуютно, некрасиво, неспокойно.Москва превратилась в большую стройку, причем никогда не заканчивающуюся. Почему все это надо делать сразу, а не постепенно? Причем результатов так и не видно...
  • Собянин превратил Москву в постоянную непрекращающуюся стройку, самого города не видать. Идёшь не по городу - по строительным конструкциям. Собянина - в отставку!
  • Я, обсалютно согласна с Ренатой, считаю что Сабянина вообще не волнуют проблемы города. И дальнейшее безобразие будет продолжаться!!!! Очень обидно, что мы не можем повлиять на сложившуюся сетуацию в городе! Москву превратили в помойку. .
  • да, все верно написано выше... Власти Москвы сейчас действую нагло и с нарушениями прав горожан... Но скоро выборы 2018 - не ужели опять проголосуют за ????
  • Полностью согласна с Ренатой! Посносил Собянин всё, что было дорого москвичам. У нас на Щёлковской были аккуратные цивильные торговые павильоны, назывались "Альбатрос". Всё, что нужно было - от заколки до чайного сервиза, можно было там купить. Рядом с метро, очень удобно. Сейчас на этом месте пустота. Как-будто вымерло всё. А про платные парковки, которые растут, как грибы в лесу, про плитку, по которой боишься ходить, вообще промолчу. Я - ЗА отставку Собянина. Не сделал он нашу Москву лучше. Не место ему в нашем городе.
  • Присоединяюсь к тем, кто за Собянина! Наверное, у него тоже есть ошибки, но не ошибается тот, кто ничего не делает! А он сделал ОЧЕНЬ много для Москвы. А нарекания типа что он не москвич выглядят просто детской болтовней Москва ведь не только для москвичей, это город для всй России очень дорог и близок. По Москве ведь иностранцы судят о России
  • Рената , я Вас поддерживаю. Спасибо , что не побоялись. Очень странно что мэр не москвич , но ещё более странно , что его заместитель по транспорту из Эстонии . В Москве столько университетов и институтов на эту тему , но ни один не подошёл , надо было выписать из Эстонии,конечно.
  • За то что Собянин сделал жизнь москвичей в Москве сплошным адом его нужно лет на 10 на каторгу, да еще и с конфискацией всего имущества и счетов в банках, а так-же его вороватой жены так называемой в народе - Ирины "Бордюр". Своими действиями он опустил рейтинг президента ниже плинтуса и в головах Москвичей уже сквозит неприкрытая злость и на самого Путина, который назначил такого мэра...
  • Я с негативвом отношусь к Собянину еще с нефтянки, когда он хотел нищей Тюмени подчинить Сургут, Нижневартовск, т.*****. города которые добывали нефть и газ.Но должен отдать должное, я восхищен тем, как он преобразил Москву.Был в тех местах где он убрал ларьки, воздушные линии электропередач под землю, уложил плитку.Красиво, просто фантастически красиво.