«Сильные девушки тоже ломаются»: Исинбаева не сдержала слез на приеме у президента

21 июля как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что российские легкоатлеты все-таки не поедут на Олимпиаду в Рио. Эта весть стала настоящим ударом для отечественных спортсменов. 27 числа президент Владимир Путин собрал в Кремле членов сборной, чтобы дать напутствие тем, кто допущен до Игр, и поддержать тех, кто отстранен.

...
Елена Исинбаева выступила с трогательной речью на приеме у Владимира Путина
1 из 15

В Александровском зале Большого Кремлевского дворца состоялась встреча президента России с членами олимпийской сборной. Владимир Путин выступил перед спортсменами с длинной и искренней речью. Кому-то он пожелал удачи в Рио-де-Жанейро, а кому-то выразил свое сочувствие в связи с допинговым скандалом.

«Сегодня здесь собрались те, кто долго, упорно, честно готовился к главн­о­му старту четырехлетия и заслу­­­жил право защищать спортивную честь России. Одна­ко, к сожалению, воп­лотить в жизнь свою мечту — вы­сту­пить в Рио — смогут не все. Многие наши атлеты пострадали незаслуженно», — заявил Владимир Владимирович.

Президент отметил, что полностью не согласен с решением МОК и считает, что Игры без наших легкоатлетов будут гораздо менее зрелищными и интересными. «Хочу вас заверить в том, что мы‑то здесь, в России, будем на наших спортсменов-лидеров смотреть как на победителей Олимпийских игр со всеми вытекающими отсюда последствиями административного и материального характера», — заявил Путин.

Завершив свое выступление, президент предоставил слово Елене Исинбаевой. Чемпионка, рассчитывавшая в этом году красиво завершить свою карьеру, произнесла трогательную речь, в ходе которой не сумела сдержать своих эмоций и расплакалась: «Нас отстранили без доказательств, нагло, грубо и не дали никакого шанса себя оправдать и побороться за право участвовать в Олимпийских играх. Конечно, обидно, конечно, неприятно. Эта Олимпиада была для кого‑то первая, для кого‑то — последняя в профессиональной карьере».

«Мы сегодня столкнулись с беззаконием, с несправедливостью... Мы себя не жалели, с отдачей работали и практически вышли на финишную прямую, и у нас эту мечту отобрали. Но я хочу сказать вам, ребята: мы с вами одна команда, мы с вами одна большая держава, и эта ситуация должна нас сплотить. Вы должны показать все, на что вы способны, и за себя, и за нас. Владимир Владимирович, а Вас мы просим: защитите нас перед этим беззаконием», — завершила свою речь спортсменка.

Комментарии

31
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • в спорте творятся грязные делишки, похоже
  • "Елена живет в Монако..." Однако! На сколько я знаю - Елена живёт и тренируется в Волгограде.
  • Всегда очень нравилась, даже мило и трогательно, что расплакалась на выступлении, но! Как она сказала?.. Пусть эти пчевдочистые спортсмены что-то там поняли, что не на тех напали.. Елена, а чем иностранные спортсмены вам не спортсмены? Зачем приплетать людей, которые тебе являются коллегами, причем тут они? Типа нас поймали, а я вот знаю кого нет. Знаешь - сообщай. Слабо выглядело. Какой-то вечный комплекс неполноценности у нас, даже противно. Как всегда - только у нас самые красивые девушки и самые спортинестые спортсмены, да. Какой позор вся эта ситуация.
  • "Ей денег хотелось, она была уверена в своей победе. В интервью очень некрасиво сказала, что все после нее на 2-м месте, честно сказать не думала, что она такая заносчивая." Имеет право и сказала правду, а денег за свой труд хотеть это нормально.
  • Расплакалась, потому что думала, что заслужила намного больше, чем такой позорный уход из спорта. Прямо таки гордилась гимном России, когда медаль получала. Лучше бы мы в России за свои дороги гордились или пенсии. Но это русским слабо.
  • Сейчас в Волгограде, а после второй олимпиады рожала в Монако, подавала заявку на гражданство, отказали. Вот и поехала в Волгоград, чтоб от России выступать, если б дали - видали бы мы ту Исимбаеву под флагом Монако.
  • Готовится занять должность повыше. Идет правильным курсом. Самое главное объявить запад врагом, не забывая посещать любимое Монако, и попросить защиты у царя.
  • "Елена живет в Монако, все эти "патриотические" всхлипы годятся для бабушек и их телевизоров. " Зря вы так, она живёт в родном Волгограде и там же тренируется. Елена создала свой благотворительный фонд, и уже несколько площадок спортивных появилось на средства её фонда.
  • Она звезда спорта, такие редко бывают, один на миллион. Я горжусь за свою страну, когда она бьет все рекорды, когда стоит на пьедестале и звучит наш гимн. Спасибо, Лена!!!
  • За нее обиднее всех. Родила - значит пришлось и форму восстанавливать, трудиться вдвойне, и ребенку внимания меньше уделять, чем хотелось бы. Плюс последняя была ее олимпиада, она не рядовая спортсменка с извечным восьмым или пятнадцатым местом, она выдающаяся и для нее, конечно, очень важно было завершить карьеру на позитивной ноте, а не вот с таким вот обломом. У кого-то еще все впереди и будет еще шанс проявить себя, кто-то, будем говорить прямо, и так не особо блещет - так чего убиваться. А вот Лену жалко очень. Звезда спорта и так карьера заканчивается. И понятно, что не только в этом дело, но тут так с осуждением пишут "хотела заработать" - а что в этом плохого? Вы все тут сидите - просто так на работу что ли ходите, из душевного благородства? Человек пашет, чего бы ему не хотеть заработать, она ведь в общем по жизни ничего больше и не умеет, а кушать ей за чей счет тогда прикажете? Конечно, хотела. И победить, и завершить карьеру со славой, и заработать, и страну прославить очередной раз. Нормальные, человеческие желания, свойственные любому адекватному человеку.