...
Земфира Рамазанова родилась в Уфе в 1976 году. С детства девочка увлекалась музыкой и уже с пяти лет обучалась в музыкальной школе
1 из 15

Поклонники творчества Земфиры хотели сделать этот день особенным для именинницы, поэтому заранее продумали поздравление и подарок для любимой певицы.

В грандиозном флешмобе приняли участие 96 городов нашей страны. Более того, помимо россиян к поздравлению присоединились фанаты из Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Украины, Казахстана, Грузии, Германии, Норвегии, Великобритании, США и Канады.

Подарком для Земфиры стал ролик, над которым работали 350 человек под руководством режиссера и операторов. На кадрах видеозаписи, сделанных на огромном футбольном поле в Подмосковье, люди выстраиваются в определенном порядке. Когда камера поднимается на высоту птичьего полета, становится понятно, что фанаты создали «живой портрет» певицы.

Кроме того, участники флешмоба поддержали одну из преданных поклонниц Земфиры — девушку-инвалида, которая живет в селе под Иркутском в сложных условиях. Ей подарили новое инвалидное кресло и удобную кровать.

Ранее на одном из своих концертов Земфира обратилась к залу: «Любите меня, пожалуйста!». Сегодня поклонники певицы раз и навсегда доказали ей свою любовь.