WADA разрешала американским спортсменам использовать допинг

13 сентября после взлома базы Всемирного антидопингового агентства (WADA) была обнародована информация о том, что теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, баскетболистка Елена Делле Донн и другие американские атлеты принимали запрещенные препараты по медицинским показаниям. Скандал, спровоцированный хакерами, набирает обороты. 

...
Хакерская группа Fancy Bears взломала базу WADA и обнародовала данные об употреблении допинга некоторыми американскими спортсменами
1 из 9

Хакерская группа Fancy Bears, ответственная за взлом базы данных WADA и публикацию документов, которые затрагивают личные данные некоторых спортсменов, доказала, что в агентстве действуют двойные стандарты. 

Согласно обнародованной информации, прославленным теннисисткам Серене и Винус Уильямс в разные годы было разрешено принимать запрещенные препараты в терапевтических целях.

Так, бывшей первой ракетке мира Серене Уильямс WADA дозволило применять запрещенные вещества в 2010, 2011, 2013, 2014 и 2015 годах. А Винус Уильямс с разршения организации делала то же самое в 2010, 2011 и 2012 годах. Примечательно, что диагнозы спортсменок, на основании которых им были показаны эти препараты, так и остаются конфиденциальными.

Гимнастке Симоне Байлз было разрешено применять запрещенные препараты в 2012, 2013, 2014 годах. Спортсменка сдала положительный допинг-тест в этом году, но избежала дисквалификации. А баскетболистка Елена Делле Донн получила разрешение на их употребление в 2014 году.

Международный олимпийский комитет уже отреагировал на действия хакеров. «МОК решительно осуждает методы, целью которых является очернение чистых спортсменов. МОК подтверждает, что указанные спортсмены не нарушали антидопинговые правила во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро», — приводит сообщение организации агентство ТАСС.  

Опрос

А кому в этой ситуации верите вы?

  • Представителям МОК
    %
  • Хакерам
    %

Комментарии

65
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Конец ваши финансовые заботы Мы кредит аккредитованная компания, мы предлагаем кредит частным лицам и юридическим лицам при низкой процентной ставке 3,5%. Мы предлагаем персональный кредит, бизнес-кредит, ипотечный кредит. недвижимости кредит и т.д. для получения дополнительной информации: свяжитесь с нами через: бьинвестмент@фастсервице.цом подписанный управление
  • Вообще-то российские спортсмены тоже обращаются за использованием запрещенных препратов по медицинским показаниям. Как сообщил главврач российской сборной только на Олимпиаде в РИО было получено четыре таких разрешения.
  • Слушайте, но американская гимнастка-это вообще что-то с чем-то, там даже обывателю видно, что она на фарме. Допустим, что все документы оформлены и допинг законен. Но целесообразно ли допускать к соревнованиям столь больных изначально людей, которые нуждаются в лечении столь серьезными (в том числе и психотропными) лекарствами. Теперь чтобы там не орали про чистый спорт, я не верю. У нас допинг, а у них законно оформленный допинг. Вот и все. Чистый спорт только на уроках физкультуры в школе
  • "Жму Вашу руку! Я очень понимаю сестёр-теннисисток, которые принимают столь сильные обезболивающие наркотики. У меня дядя умирал от рака. Я видела как он мучился! Он орал от боли и у него крошились зубы, так он их сжимал. Я понимаю от каких болей страдают эти девушки. Люди не понимают, что если им запретить принимать эти лекарства, они умрут от боли. Я знаю про эти перпараты. Мы в своё время перешерстили весь интернет. Такие препараты просто так не выписывают. Их выписывают умирающим людям. Вы все хотите, чтобы сёстры Вильямс умерли без этих лекарств?" пусть принимают даже в 2 дозах, только уйдут из большого спорта, больным там делать нечего.
  • Америка -частная собственность группы из Уолт Стрит , как например ФРС частный банк,,который принадлежит Ротшильдам, это у них за место государственного ЦБ, Все институты, которые создает Запад это частные организации. которые функционирует в интересах узкой группы людей.Но все эти ротшильды, рокфелеры которым принадлежит 99% всех мировых энергоресурсов и печатный валютный станок стараются для Американцев и несколько витринных стран Европе из семерки обеспечить высокий социальный уровень жизни. Это у нас народ озабочен политикой и выживает кто как может, а там народ жрет сови гмо шные гамбургеры , курить марихуану и счастлив Вада это такая же частная лавка,под присмотром уоол стрит, что сказали то и сделали .Нету в мире демократических институтов, вся западная демократия рассчитана только на спокойное существование бильдерберского клуба, как только будет нарушен их покой, там так же все закрутят по самое не хочу
  • "Не поверю никогда, что в самой демократичной стране врут. Сестры максимум ромашку принимали, а так от природы сильные." в самой демократичной стране? Хахахаха. Где самые богатые платят самые маленькие налоги. Снимите розовые ***** дорогая.
  • Как в анекдоте: Черти предложили ангелам сыграть в футбол. — Мы согласны, — ответили ангелы. — Тем более, что самые лучшие игроки находятся у нас... — Возможно, — не стали спорить черти, — зато все судьи наши...
  • Принимают все и везде. Вопросы в том, что принимают, список некоторых препаратов просто потрясает, и почему наших спортсменов можно открыто уличать, а остальных нет. Был бы единый подход ко всем, не было бы проблем. Развели пристрастия по политическим мотивам. Спорта человеческих достижений давно нет, спорт стал коммерческим, прибыльное дело фармкомпаний.
  • Директор центра спортивной медицины ФМБА Андрей Середа рассказал, что российские спортсмены тоже получают разрешение на терапевтическое использование запрещенных препаратов. - «Меня немного удивляет вот эта волна, которая сейчас раздувается в СМИ, что у них так, а у нас по-другому. Да у нас тоже достаточно оформляется этих запросов на терапевтическое использование. Например, я был главным врачом олимпийской делегации в Рио-де-Жанейро, и, я не могу, конечно, называть имена спортсменов, но только за время нахождения на Олимпиаде по тем или иным показаниям мы оформили четырем спортсменам разрешения на использование запрещенных препаратов (допингов). И скажу честно: никаких препонов, придирок со стороны служб, которые рассматривают эти документы, я не увидел. " – приводит слова специалиста «Р-Спорт».
  • "Больше всего удивляет, что наше правительство ничего не может сделать - отстранили наших спортсменов от олимпиады и параолимпиады, а мы и ответить ничего не смогли. А американцам можно. " Я бы сказала унижает, а не удивляет ...