Шараповой сократили срок дисквалификации

4 октября Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) сократил срок дисквалификации теннисистки Марии Шараповой за употребление мельдония до 15 месяцев. С 26 апреля 2017 года она вновь сможет принимать участие в международных спортивных соревнованиях.

...
CAS сократил срок дисквалификации Марии Шараповой с двух лет до года и трех месяцев
1 из 15

В марте этого года Мария Шарапова оказалась в центре допингового скандала. Теннисистка публично призналась, что ее уличили в употреблении мельдония, который с 1 января 2016 года был включен в список запрещенных веществ. 8 июня стало известно, что антидопинговый комитет Международной федерации тенниса отстранил Шарапову от участия в соревнованиях на два года.

29-летней теннисистке все же удалось обжаловать решение о дисквалификации в CAS: в конце апреля 2017 года она сможет вернуться в большой спорт. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Через несколько минут после оглашения вердикта на сайте Марии Шараповой было опубликовано официальное заявление, в котором спортсменка призналась, что ей не терпится вернуться на корт и что она извлекла свой урок из случившегося.

«Я с самого начала взяла на себя ответственность за то, что не знала, что препарат, который я принимала последние 10 лет, стал запрещенным. Я также узнала, что в других спортивных федерациях намного лучше уведомляли спортсменов об изменении правил, особенно в Восточной Европе, где милдронат принимают миллионы людей», — прокомментировала теннисистка.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Олимпиада прошла, можно со всех дисквалификации снимать.
  • На фото почему-то коротконогая получается, в реале ее видела много раз и очень близко, но она очень высокая и ноги длиннющие просто от ушей.
  • Надеюсь, не вернется в спорт, склочная баба, неприятно было смотреть с ней матчи, где она то и дело пыталась язвить над соперницами и судьями. Это не спортивное поведение.