Есть ли гопники в Екатеринбурге? Воля прокомментировал свое «скандальное» выступление в Нью-Йорке

В Сети разгорелся нешуточный скандал, связанный с выступлением 37-летнего Павла Воли в Нью-Йорке. Пользователи обсуждают видео, на котором артист шутит над жителями Екатеринбурга, изображая их гопниками и хулиганами. Сам юморист поспешил отреагировать на эту ситуацию.

...
Павел Воля прояснил скандальную ситуацию, связанную с его выступлением
1 из 13


В последнее время Павел Воля часто попадает в поле зрения журналистов. Сначала в прессе обсуждали его «эмиграцию» в Испанию, а теперь без умолку говорят о выступлении в Нью-Йорке. Пользователей интернета возмутило, что, судя по монологу Воли, в Екатеринбурге есть гопники. Артист высказался поэтому поводу в своем микроблоге. 


«Плохие люди пишут, хорошие люди верят. В такое время живем. Пресса снова уделила мне внимание. Мол, обиделись жители Екатеринбурга на одну из моих шуток. Оправдываться не буду, потому что не за что, но ситуацию прояснить стоит. Я — юморист. Все, что я говорю со сцены — это юмор, шутки, веселье. Я не политик и не проповедник, а юморист. Поэтому, господа желтые журналисты, разбирать шутки — минимум глупо. Глупо! Да, и если внимательно пересмотреть этот мой стендап, даже ребенку понятно, что шутка о том, что в Екатеринбурге есть гопники. Они есть во всех городах! Чему тут удивляться? Видимо, московский журналист ни разу не был на Урале. Так я ему советую прогуляться по Уралмашу, зайти в Пензе в пару районов, в любом городе он может найти этих ребят. Я знаю, о чем я говорю. А вот журналист, сочинивший эту статью, не знает!» — заявил Воля и на всякий случай извинился перед всеми жителями Екатеринбурга и пригласил их на свой новогодний концерт и пожелал всем «добра и адеквата». (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)

Комментарии

21
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Надо уметь шутить так,чтобы было смешно, но не оскорбительно. Это умеют юмористы -профессионалы,но никак не словоблуды типа Воли.😥
  • Шутил бы про свою семью. Ляйсан и ребятишки оценили бы его скабрезные шутки, да и мы бы посмеялись бы над его семейкой. Вот это было бы уморительно.
  • Ой, да ладно, это же юмор, нашли из чего раздувать. Обиженки
  • мерзкий этот Воля (
  • Стериотипно. Очень. Прямо таки как будто мнение из 90. Он бы еще про Люберцевских братков добавил. Гулять ночью по Екатеринбургу безопаснее, чем ночью по окраинам Москвы однозначно. Просто такое чувство, что у него самого гонорар в екб не додали
  • Я тоже много где жила... Со стороны видела, но тем не менее. Смысл мне петь о том, что если я и кучка моих знакомых можем цитировать Верлена и Сенеку в оригинале и вообще все такие рафинированные и интеллигентные, то и вся Россия теперь такая? И на улицу не страшно выйти в 3 часа ночи, иди куда хочешь! А маршрутчики и таксисты слушают не "оп-мусорок не шей мне срок", а исключительно шансон Мориса Шевалье! Что за манера мерить по себе? "Я не знаю гопников, потому их в Екб не существует". А я в Париже не была, допустим. Значит и Парижа нет?
  • Оказывается, мы гопники... Спасибо, Павел. Была о Вас лучшего мнения.
  • Одно дело если человек так шутит дома. Получил в лицо и отвалил под стол досыпать. А оскорбления с экрана неуместны. Я за сорок лет во Владивостоке такого человека как гость выше описал, ни разу не видела. А после серии выступлений Задорнова... такие рассказы "из жизни" массово поперли, формируя имидж региона. Гнать из сми всех кто за языком не следит, поганой метлой. Глядишь, и жить лучше будем.
  • Больше удивляют люди, которые платят заработанные деньги за билеты на концерты т.н."звёзд" типа этого клоуна, строящего из себя правдоруба.
  • Обижаться на глупые шутки не менее глупо и бессмысленно. Живу в Екатеринбурге уже 10 лет, сама из областного небольшого городка. И могу сказать, что еще лет 7 назад по некоторым районам Екатеринбурга, было страшно пройти (Уралмаш, Эльмаш), но сейчас картина поменялась в лучшую сторону. Урал большой, здесь каждый город своеобразен и живут разные люди, везде можно встретить "гопников" и интеллигентных молодых людей (благо вторых больше ). Шутка шуткой, но из-за таких выбросов со сцены люди формируют свое мнение о городах, странах т.д. На сцене можно создать отстраненный образ, а не привязывать образ к конкретному социальному объекту. Мои друзья были очень обижены на данный "выброс" Павла, они простые рабочие люди, сутками вкалывают на заводе и соответствующе выглядят после рабочей смены и идут вчера с работы, а им вслед видимо поклонники Павла Воли, говорят: "Вот о таких Воля говорит, ходят город позорят". Все, что произносят кумиры со сцены, транслируется их поклонниками в массы. Юмор должен нести развитие и помогать стать лучше, а не формировать неприязнь между людьми.