Дональд Трамп стал новым президентом США

На протяжении нескольких месяцев 70-летний кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп и 69-летняя Хиллари Клинтон, которая представляет Демократическую партию, вели ожесточенную борьбу за президентские кресло США. Исход оказался неожиданным: вопреки прогнозам экспертов, победа досталась эпатажному бизнесмену, набравшему 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Процедура формального голосования коллегии выборщиков состоится 19 декабря — тогда и будут известны окончательные итоги. А 6 января председатель сената США официально объявит имена президента и вице-президента.

...
Республиканец Дональд Трамп победил на выборах в США
1 из 16

9 ноября мировые СМИ сообщили о том, что 45-м президентом США избран республиканец Дональд Трамп. Несмотря на то, что многие критиковали поведение эксцентричного миллионера во время президентской гонки, ему все же удалось обойти экс-госсекретаря США, причем с ощутимым отрывом.

С избранием на должность главы государства Трампа уже успели поздравить многие мировые лидеры. Одним из первых это сделал президент РФ Владимир Путин, который выразил надежду на то, что российско-американские отношения смогут выйти из кризисного состояния. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Отметим, что далеко не все довольны результатами выборов. Когда выяснилось, что Клинтон потерпела поражение, многие американцы не могли сдержать слез. Впрочем, если бы голосование проходило в России, то исходом бы остались довольны многие: большинство наших читательниц, например, считают, что кандидатура Трампа наиболее подходящая. А что думаете вы?

Комментарии

56
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Девки, поддерживающие Клинтон - вы дурочки. Мир только что увернулся от начала 3-й мировой войны, как вы этого не понимаете. Эта бабка точно бы выдала всем своим союзникам по ядреной бомбе и с улыбкой наблюдала, как самые крупные города мира накрывает ядерный гриб. За 4 года своего гос-секретарства Клинтон ВСЕГДА выбирала насильственные методы и брезговала дипломатией. Любые решения в пользу воротил она продавливала, не считаясь с многомиллионными жертвами. Вам такой Президент понравился бы?
  • Мне жаль, что первой леди не может быть Иванка)) На нее приятно и смотреть, и слушать ее, а вот на Меланию, увы, только смотреть.
  • Только бы Трамп сдержал свои обещания. А то смутно верится в то, что говорит эта верхушка и что потом делает расходится со словами.
  • Вот именно, что предсказуема. Столько войн уже из-за таких, как она. И сколько было бы еще, если бы победила. И живут же и не каются же такие.
  • "Круто! Будем надеяться что Россия 🇷🇺 и США 🇺🇸 Будут сотрудничать." Наивные)) с Клинтом легче было бы договориться.
  • "как оказалось, Америка тоже" Они устали от таких. Им надоел весь их истеблишмент, простите, за нерусь. Американцев порою прорывает на такие истории. А мы наоборот клянём судьбу и людей, а делать ничего не делаем. Это у них по всем опросам побеждает один, а народ голосует за своих выборщиков
  • Не знаю что будет, но то что будет весело это точно.
  • Такой результат говорит об усталости американцев от политики Америки на сегодняшний день. Не хотят американцы войны. Не авторитет для них всь взрощенный шоубиз, звезды голливуда, все оказалось тщетным перед выбором американцев, все они оказались прозорливее , а проблемы в Америке глубже, раз по соц опросам люди скрывали симпатию к Трампу, а проголосовали за него, да еще с неплохим перевесом. Надеюсь, что все надежды людей оправдаются хотя бы частично, не возникнет новых конфликтов, а старые законсервируются. А к шоу бизнесу отношение американцев порадовало, все эти мадонны, сайрус, кардашьяны остались за бортом, вся эта шайка безлельников очевидно жутко бесит простых американцев, с этим у нас много общего, наши клоуны нас тоже раздражают.
  • "если убрать фактор его денег, то думаю, всех красоток бы сразу смыло. он их просто покупал. к тому же папа был влиятелен, то есть и на него падал отблеск высшего общества и всемогущества. будь он простым парнем, был бы и другой уровень и количество женщин" не смешите. В молодости он был урасавчик и сын в него.
  • если убрать фактор его денег, то думаю, всех красоток бы сразу смыло. он их просто покупал. к тому же папа был влиятелен, то есть и на него падал отблеск высшего общества и всемогущества. будь он простым парнем, был бы и другой уровень и количество женщин