Шоу «Ревизорро» могут закрыть насовсем

21 декабря в СМИ появилась новость о том, что шоу «Ревизорро» с Еленой Летучей заинтересовались правоохранительные органы. В МВД действия съемочной группы программы признали неправомерными.

...
МВД России заинтересовалось шоу «Ревизорро»
1 из 12

Судя по всему, программа «Ревизорро» находится под угрозой закрытия. Сегодня МВД России выступило с заявлением, что сотрудники программы не имеют права самостоятельно заниматься проверкой ресторанов, а для этих целей существует Роспотребнадзор.

 

«Согласно п. 1 положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением правительства РФ от 30 июня 2004 года, функцию по организации и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в области защиты прав потребителей осуществляет Роспотребнадзор», — гласит заявление.

Кроме того, в МВД отметили, что правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением правительства РФ от 15 августа 1997 года, не предоставляют права ни потребителю, ни журналисту самостоятельно входить в помещения, доступ к которым ограничен.

Комментарии

42
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • прокуратуре и ск необходимо проверить в мвд по коррупционной состовляющей, неужели полицию прикормили в московских ресторанах?!
  • Согласно закону это такое шоу было вполне законно и вдруг нет. Видимо Летучая нашла "грязную кухню" и отвратительное обслуживание, в дорогом ресторане, который, наверняка принадлежит власти имущей. Испугались за бизнес - и шоу решили прикрыть.
  • Сама по себе концепция передачи хорошая, но через чур наглое поведение съемочной группы отталкивает меня как зрителя. Мне не понятно, какое имеет право журналист хамить наемному персоналу и требовать от людей дать интервью? Насколько мне известно, не публичный человек имеет право на отказ сниматься? Официант и управляющий работают с посетителями, повор на закрытой кухне. Поставьте себя на место человека, который работает себе на кухонке, и вдруг вламывается кучка ошалелых людей с камерами и ведущая со свеженьким макияжем и укладкой бегает за тобой с микрофоном, наигранно не понимая, почему это никто не хочет разговарить? Вы ведь в общественном месте! С каких пор служебное помещение - это общественное место? Зачастую оценки не адекватны, предвзяты. Варьируются между тошнотворной дотошностью и всепрощающим милосердием. Журналист должен передавать и показывать, а не выказывать своё "фи" по поводу безвкусных коралловых стен! Чему учит передача? Тому, что потребителю все дозволено, что обслуживающий персонал - нелюди, которым можно в высокомерном тоне высказывать претензии за то что они отказались выполнять ваши шизоидные просьбы и это при том что вы заплатили им свои ***** 2 тыщи рублей!!! А если кто-то более смелый и адекватный даст вам отрезвляющую оплеуху - в передаче скрупулезно поясняется куда и кому вы можете пожаловаться, несчастные! Нужно всегда быть людьми и рассуждать не только исходя из собственных интересов, но и входить в положение других людей. А вам бы все хлеба, зрелищ и беспредела под маской справедливости!
  • Давно пора эту вакханалию беззаконную прикрыть. А Летучая не пропадёт со своим скандальным характером.
  • Нормальная передача . хоть становилось понятно что мы порой едим.. какие "рестораторы" делают на нас деньги , кормя продуктами по годам просроченные . жаль , что возможно закроют эту передачу ...
  • ^ Слишком все дозволено себя ведёт,. Нужно быть скромнее.
  • в россии живем что тут еще скажешь, не мешайте бизнесменам налоги платить)))
  • Сначала показали что нас кормят тухлятиной и как в общем должно в ресторанах быть а теперь закрыть... нельзя что бы народ знал что их считают за свиней кидают на стол все что протухло и давно лежит а берут деньги во всю вашу зарплату
  • Роспотребнадзор сидеть в свойх кабинете только работают когда случай случается. конечно Ревизорро открыла глаза всем на работу общипита. как так можно работать по соседству с тараканами. и с полным букетом просрочки.
  • бизнес надо уважать, я за то чтобы закрыли эту программу