...
«Русфонд» собирается в судебном порядке уточнить у родственников Жанны Фриске, куда пропали миллионы, собранные на ее лечение еще 3 года назад
1 из 12

«Русфонд» не оставляет попыток отсудить у родственников Жанны Фриске (ее отца и матери, Владимира Борисовича и Ольги Владимировны) крупную сумму, собранную на лечение певицы еще в начале 2014 года — эти деньги, согласно желанию Жанны, должны расходоваться на нужды тяжелобольных детей. Однако близкие звезды так и не вернули миллионы и не предоставили отчеты об их использовании, что и дало представителям «Русфонда» возможность вновь подать против них иск.

Напомним, гражданский супруг Фриске и отец ее ребенка, Дмитрий Шепелев, в своей книге воспоминаний «Жанна» открыто написал, что доступ к банковскому счету со всеми средствами был только у самой певицы и ее матери.

«Важнейшим принципом «Русфонда» является строгая отчетность о принятых и использованных пожертвованиях, — говорится в заявлении на сайте организации. — Этим принципам «Русфонд» следовал и при сборе денег на лечение Жанны Фриске: 30 млн рублей из 68 млн рублей (46%), собранных в январе 2014 года с помощью «Первого канала», сразу же были направлены на лечение восьмерых детей. Жанна тогда публично благодарила всех за помощь и говорила о своем желании помогать нуждающимся детям. Обращение в суд – мера исключительно вынужденная, но иначе фонд не сможет выяснить судьбу пожертвований, оставшихся неизрасходованными».