Интернет-пользователи требуют, чтобы Джоан Роулинг разместила беженцев в своем особняке

Писательница Джоан Роулинг открыто выступает за интеграцию беженцев, из-за чего многие жители европейских стран критикуют ее. Так, на днях была создана петиция, адресованная автору «Гарри Поттера», с требованием доказать свою любовь к мигрантам и поселить их у себя дома.

...
В Сети появилась петиция, обращенная к писательнице Джоан Роулинг
1 из 11

18 февраля на сайте change.org появилась петиция, обращенная к Джоан Роулинг. Автор прошения, житель Франции Марукс Орелиус, требует, чтобы писательница делом подтвердила свое отношение к мигрантам.

«Поскольку она является частью элиты, далекой от реальной ситуации с изнасилованиями и убийствами, которые совершают некоторые приезжие, мы считаем, что для нее настало время продемонстрировать свою истинную солидарность. В британском особняке Роулинг есть как минимум 18 спален, в которых могут запросто поселиться 18 мигрантов, не говоря уже об огромном участке, прилегающем к дому, на котором можно разбить палаточный лагерь», — говорится в петиции.

Публичное обращение уже подписали более 37 тысяч человек. Однако сама Роулинг пока никак не прокомментировала ситуацию. Большинство подписавшихся сомневаются в том, что автор книг о приключениях волшебника Гарри Поттера решиться выделить комнаты для беженцев в своем доме.

Комментарии

13
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне кажется всем кто выступает за некие идеи, надо начать с личного примера.
  • "минимум 18 спален, в которых могут запросто поселиться 18 мигрантов"... Че это - всего восемнадцать?? Да в каждую ее спальню наверняка можно упаковать по 20 человек, трех-ярусные кровати поставь и все))
  • Надо быть последовательной, сказала-действуй, места многих хватит в ее домике
  • Большинство подписавшихся сомневаются в том, что автор книг о приключениях волшебника Гарри Поттера решитЬся выделить комнаты для беженцев в своем доме.
  • Назвалась груздем, пущай лезет в кузов. А то трепаться все сильны.
  • "Все правильно. И Меркель пусть у себя селит и живет вместе с этими замечательными людьми, не вылезшими из Средневековья. И многие другие публичные люди, которые смеют обвинять простых людей, не желающих жить с этими дикарями, плюющими с высокой башни на все законы, в отсутствии толерантности, сострадания и человеколюбия. Что-то никто из них не спешит показать на личном примере любовь к несчастым беженцам"+10000000000000000000000 по - моему, простой народ уже снимает розовые ***** толерантности , любопытно чем все закончится))
  • "Всегда бесконечно уважала и любила Роулинг, выросла на её книгах. Но последнее время разочаровываюсь всё больше и больше. Выпуск от её имени убогого фанфика "Проклятое дитя", к которому она на деле и руку не приложила, Гермиона в постановке пьесы, и все эти толерантные перегибы... Грустно, когда действительно талантливые люди скатываются в дешевый популизм в погоне за деньгами." Заработав такой капитал она перестала быть гомо сапиенс. Там другие уровни.
  • "Логичное требование, вполне обоснованное. Терпеть не могу популистов, потому что ради сиюминутного благочестивого образа они теряют связь с реальностью. За слова иногда надо отвечать." Популистами они там,к стати,называют противников мигрантов и беженцев. Во всяком случае, в Италии. Всё с ног на голову.
  • Всегда бесконечно уважала и любила Роулинг, выросла на её книгах. Но последнее время разочаровываюсь всё больше и больше. Выпуск от её имени убогого фанфика "Проклятое дитя", к которому она на деле и руку не приложила, Гермиона в постановке пьесы, и все эти толерантные перегибы... Грустно, когда действительно талантливые люди скатываются в дешевый популизм в погоне за деньгами.
  • Это называется: чужими руками жар загребать. Это очень удобно, быть благородной и при этом палец о палец не ударить. Удивительно, что этим отличаются очень богатые люди, вроде нее и Джоли, которая тоже любит всех поучать