Скандал на «Оскаре»-2017: фильм «Ла-Ла Ленд» назвали лучшим, но быстро передумали

В этом году церемония «Оскар» не обошлась без серьезного конфуза — с одной стороны, весьма забавного, а с другой — печального. Зрителям пришлось дважды аплодировать победителям в главной номинации «Лучший фильм».

...
Продюсер Джордан Хоровитц, Уоррен Битти и ведущий церемонии Джимми Киммел пытались разобраться в ситуации
1 из 14

После того, как Дэмьен Шазелл получил статуэтку как «Лучший режиссер», а Эмма Стоун забрала «Оскар» в номинации «Лучшая актриса» за одну и ту же картину — «Ла-Ла Ленд», большинство поклонников и критиков были абсолютно уверены, что мюзикл завоюет и главную награду вечера — «Лучший фильм». Легендарный актер Уоррен Битти вскрыл конверт, отчего-то замялся, но в итоге произнес: «Ла-Ла Ленд». Актерский состав, режиссер и продюсеры радостно высыпали на сцену, чтобы произнести свои благодарственные речи, но... не тут-то было.

Через несколько минут организаторы вместе с мистером Битти, извинившись, объяснили, что вышла ошибка — они перепутали конверты. Фильмом года на самом деле был признан «Лунный свет». Можно себе представить разочарование Стоун, режиссера Шазелла и особенно исполнителя главной мужской роли, Райана Гослинга, — ведь он «пролетел» и мимо своей номинации, уступив награду Кейси Аффлеку.

Кто еще забрал домой заветные статуэтки, читайте ниже.

Список победителей премии «Оскар»-2017

Лучший фильм — «Лунный свет»
Лучший актер — Кейси Аффлек («Манчестер у моря»)
Лучшая актриса — Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд»)
Лучший режиссер — Дэмьен Шазелл («Ла-Ла Ленд»)
Лучшая актриса второго плана — Виола Дэвис («Ограды»)
Лучший актер второго плана — Махершала Али («Лунный свет»)
Лучшая песня к фильму — Джон Ледженд, City Of Stars («Ла-Ла Ленд»)
Лучший оператор — Линус Сандгрен («Ла-Ла Ленд»)
Лучший полнометражный документальный фильм — «О Джей: Сделано в Америке»
Лучший полнометражный анимационный фильм — «Зверополис»
Лучший монтаж — «По соображениям совести»
Лучшие визуальные эффекты — «Книга джунглей»
Лучший грим и прически — «Отряд самоубийц»
Лучший дизайн костюмов — «Фантастические твари и где они обитают»
Лучший оригинальный сценарий — «Манчестер у моря»

Комментарии

22
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • девы, что скажете про под покровом ночи? банально спрошу: интересный или очередная истерика на тему любви? я просто трейлер глянула, а там опять слезы
  • Всё равно "Ла-Ла Лэнд" потрясающий фильм, самый лучший! Оскар уже давно не мерило качественных фильмов, а аттракцион толерантности. А ситуация - да, некрасивая, представляю как было неприятно обоим сторонам и представителям Лунного света и представителям Ла-Ла Лэнда...
  • Как это символично.., такие нерешительные.., Не могут фильм-победителя выбрать, а ещё Трампа поучают..
  • Смотрю Ла-Ла Ленд, сделала паузу, чтоб осмыслить и поделиться впечатлением. Простой сюжет, не привязанный к конкретному времени, милые, обаятельные персонажи, игра Гослинга и Стоун на высоте, в целом приятная атмосфера. Но уже полфильма позади, а состояния, когда обо всем забываешь и смотришь на одном дыхании - нет. Пока в ожидании: когда же начнется то самое интересное, за что фильм чуть не получил главный Оскар?
  • "Какой позор организаторам!представляю как горько от такой ошибки актерам Ла-ла-ленд,да и тем кто играл в Лунном свете сказали картину общей радости" Смазали картину
  • Какой позор организаторам!представляю как горько от такой ошибки актерам Ла-ла-ленд,да и тем кто играл в Лунном свете сказали картину общей радости
  • Даже когда назвали Ла-Ла-Лэнд, было сомнение, потому что это уже традиция: фильм, получивший "Глобус" или "пальмовую ветвь" в Каннах, ну, или "Бафта", обычно прокатывается на Оскаре :)
  • Лэнд ужасный скучный фильм, для взрослых с детским мышлением. Его нереально смотреть.. Пассажиры и то во много раз лучше по смыслу. Те же Под покровом ночи. Интерстеллар со своей научной фантастикой идеален и понятен. Музыка в старых диснеевских мультиках круче, чем в Ла ла ленд. Не знаю что еще сказать, я в шоке сколько у него фанатов)
  • "Жаль очень, что Эми Адамс не номинировали в этом году. У неё аж два отличных фильма вышло в 2016. " Поддерживаю!
  • Все эти "скандалы" продуманы и отрепетированны:) чтобы интересней было, побольше написали и "Оскар" чем то запомнился