Стало известно, кто взял деньги, собранные на лечение Жанны Фриске

До сих пор продолжается судебное разбирательство по иску «Русфонда», который требует взыскать с родных Жанны Фриске пропавшие 21,6 миллионов рублей, собранные на лечение артистки телезрителями. В этом деле много неточностей — родители артистки обвиняют в хищении денег Дмитрия Шепелева, он же старается доказать свою невиновность. Но наконец ситуация прояснилась — на последнем заседании суда выяснилось, что пропавшие миллионы сняла со счета «Русфонда» мать Жанны Фриске.   

...
На последнем заседании суда выяснилось, что неизрасходованные на лечение Жанны Фриске деньги сняла со счета «Русфонда» ее мать
1 из 11

На очередном заседании Перовского суда Москвы, рассматривающего иск «Русфонда» о взыскании с родных Жанны Фриске пропавших 21, 6 миллионов рублей, наконец стало известно, кто взял деньги.

Адвокат Дмитрия Шепелева заявил, что в результату проверки было установлено, что неизрасходованные на лечение Жанны деньги были обналичены по доверенности ее матерью за две недели до смерти певицы. «Таким образом, имеются разумные основания полагать, что в настоящее время неизрасходованная часть благотворительной помощи находится во владении Ольги Фриске», — заявил представитель телеведущего. 

Адвокат Шепелева ходатайствовал о вызове матери певицы в суд с тем, чтобы задать ей два вопроса: «Где сейчас находится неизрасходованная часть благотворительной помощи?» и «Не желает ли Ольга Владимировна вернуть деньги «Русфонду»?».

На том же заседании было заявлено, что разбирательство по этому делу прекратится, если мать певицы вернет деньги в благотворительный фонд. oma

Комментарии

284
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Ужас, за две недели до смерти дочери заниматься обналичкой денег, какая меркантильность, какое сердце, обросшее шерстью. И это мать". Что за бред, как будто мать знала, что Жанна умрёт через две недели.
  • Люди вообще обнаглели до предела! И делали вид о том ,что им неизвестно куда делись деньги. А их между прочим собирали далеко не алигархи. ...
  • Может хватит барабанить языками!!! Вам то какое дело до этих денег? Есть специальные службы - вот они и разберутся.
  • "А народ давал в долг, чтобы сейчас требует возврата? Вы можете отличить слово долг, от слово пожертвования. Или от злости и завести, вы нечего не видете и не слышите. У людей горе, а вы с какими-то претензиями. СТЫД и ПОЗОР." А деньги, потраченные на лечение никто и не требует вернуть. Вы так переживаете, что эти деньги забирают у богатых фриске в пользу больных детей?
  • "Русфонд -это перевалочная база . Это мы народ перечислили эти деньги для Жанны и если их взяла мать Жанны ,то надо встать на защиту матери !! это нам решать а не суду и Русфонду ! Если маме Жанны ,нужны эти деньги пусть берёт и спасибо ей за Жанну ." Вот именно! Народ требует деньги детям! Можем даже проголосовать, думаю, вас будет ооочень мало, человек 10 (включая семью фриске)
  • "Русфонд -это перевалочная база . Это мы народ перечислили эти деньги для Жанны и если их взяла мать Жанны ,то надо встать на защиту матери !! это нам решать а не суду и Русфонду ! Если маме Жанны ,нужны эти деньги пусть берёт и спасибо ей за Жанну ."что значит пусть берет?пусть отдаст больным детям,которым они необходимы,а так пусть сами зарабатывают,бестыжие крахоборы
  • Русфонд -это перевалочная база . Это мы народ перечислили эти деньги для Жанны и если их взяла мать Жанны ,то надо встать на защиту матери !! это нам решать а не суду и Русфонду ! Если маме Жанны ,нужны эти деньги пусть берёт и спасибо ей за Жанну .
  • Столько времени трудилась Жанна , а как заболела,родственники стали просить помощи у людей. Они от своей роскоши ничего не должны тратить, а люди должны на них тратить, лишь бы они дальше тоже продолжали шиковать. Стыдно должно быть. У них этих денег куры не клюют.
  • Я лично пожертвовала за Жанну, от чистого сердца, а не русфонду, посреднику, и не давала в долг чтобы теперь их вернуть. Пусть Шепелв и вернёт,...
  • "Не проще ли вернуть, чем скандал устраивать? Не такая уж большая сумма для состоятельных людей."А где ж их взять? Какие они состоятельные? Это пока Жанна была-были деньги, Жанны нет и дохода нет, а жить то привыкли на широкую ногу! Печально, что мать и отец украли деньги, которые собирали обычные люди и уж точно не им на жизнь, а теперь из-за такой мамашки имя дочери, умершей ,уже сколько месяцев все полощут. Не дают покоя душе своей же дочери...