Владимир и Ольга Фриске обжаловали решение суда, призвавшего их выплатить почти 22 млн рублей

19 мая Перовский суд Москвы постановил взыскать с ближайших родственников Жанны Фриске почти 22 миллиона рублей в пользу «Русфонда». Дмитрий Шепелев отреагировал на это решение почти сразу, заявив, что собирается его обжаловать. Адвокаты семьи Фриске также не остались в стороне и заявили, что тоже собираются оспорить постановление.

...
Родители Жанны Фриске подали апелляцию в суд
1 из 12


Вот уже несколько лет благотворительная организация «Русфонд», занимавшаяся сбором средств на лечение болевшей раком Жанны Фриске, пытается выяснить, куда пропала огромная сумма денег, пожертвованная поклонниками артистки.

В конце мая стало известно, что Перовский суд Москвы признал виновными в пропаже денег членов семьи покойной исполнительницы. Теперь родители скончавшейся летом 2015 года певицы и ее гражданский муж Дмитрий Шепелев должны вернуть «Русфонду» почти 22 миллиона рублей.


Телеведущий на следующий же день после этого постановления опубликовал на своей странице в одной из соцсетей пост, в котором написал, что так этого не оставит и «будет бороться за спокойствие и благополучие» своего сына, интересы которого представляет в суде.

Отреагировал на решение суда и Владимир Фриске. В конце мая в своем официальном обращении отец артистки заявил, что «Русфонд» «издевается» над ним и его семьей.

В итоге спустя месяц супруги Фриске приняли решение подать апелляцию в Мосгорсуд. 21 июня на сайте газеты «Комсомольская правда» появилось заявление адвоката Владимира Фриске, Сергея Александровича. «Мы не успокоимся, пока не будет принято законное, с нашей точки зрения, решение. По нашему мнению, фонд присвоил чужие деньги. Телезрители направили адресные пожертвования для спасения именно Жанны. Вот почему мы не обязаны отчитываться перед фондом. В апелляционной жалобе мы представили доказательства нашей правоты», — сообщил журналистам юрист.

На рассмотрение подобных жалоб обычно требуется около месяца. Мы будем держать вас в курсе развития событий.

Комментарии

59
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Шепелев,ты ребёнком уже достал прикрываться!!!удачно вообще все у тебя сложилось!!!и Жанне ты помогал,и ребеночка от Жанночки ты воспитываешь и т.п.хорошо устроился!на ТВ продвинулся,в коттеджике сына живет,славу получил!а что ж ты если так любишь сына,не даёшь нормально общаться с его родственниками,которые его воспитывали 2 года и очень его любят!!!!ребёнку в любом случае это будет хорошо!!!где ж твоя любовь,а не очередная манипуляция!!?даже хотя бы к памяти твоей " любимой" возлюбленной!!!( которую бы очень не понравилось,что Платон не общается с бабой,дедой и сестрой ее)" Вы серьезно?) Вот Шепелеву нечем заняться, как на анонимной бaбской болталке комменты оставлять))). Не льстите себе)). А баба и деда за копейку единственного внука променяли на дешёвый пиар.
  • если бы, не дай БОГ конечно, кто-нибудь столкнулся с такой ситуацией и стал просить деньги у народа, ну пусть даже через благотворительный фонд, но все равно же для конкретного человека, то, наверно, так же бы считали, что эти деньги перевели именно им, а не на нужды фонда. Благотворительный фонд "Адвита, например, после смерти больного пишет, что благотворители могут решать. что делать с деньгами ,которые пришли уже после смерти, а то что до смерти там решение принимают родственники. Ну и конечно там не такие огромные суммы. Из-за 50 тыс. никто в суд бы и не пошел даже с Фриске. С другой стороны все таки можно помочь больным детям. ну и вроде помогали же с собранных средств. А папа Фриске просто слабый человек,как и мы все, всем трудно отказаться от денег, а потому что нет гарантии. что сам завтра не заболеешь и кто тебе поможет? или жена, или дочь, или ...ну и т.д.
  • боже что творится да уже б успокились ну и к черту эти деньги.Такая трагедеия в семье.а они что творят.Внук есть тихо б сидели как деда с бабой.И все.
  • Так и что же они обжаловали ?? Ну эт ладно То есть деньжата на Жанну отправили,Жанны нет ,тогда кому деньжата должны уйти? Ну и адвокат ту пень.в фонды все деньги уходят адресно,но после смерти уходят в фонд. А щас Маман их сняла, против этого не попрешь и будут выезжать на этом ,но у них ничего не выйдет 100%
  • Вор должен сидеть в тюрьме, вопрос, почему Копылов на свободе?
  • Я вообще не понимаю,как эти деньги влились в наследство? Это деньги фонда! Они же не должны были наследоваться. И почему теперь Платон( наследник) должен их отдавать. Маман спёрла-пусть она и отдаёт!
  • Предлагаю сбор на адвоката хорошего, чтоб этого папашуФри уже посадили, раз Шепелев сам не понятен. Хотя он и из тюрьмы всех достанет.
  • Надеюсь, найдется человек, который организует против Копылова движение за привлечение к уголовной ответственности за чудовищный обман - введение в заблуждение и обманом полученные деньги. Пусть вернет в фонд не 22 миллиона, а все 30 миллионов. Пусть все деньги достанутся детям. А он пусть продает бизнес и все, что уже давно якобы продал. Алчный вор и враль.
  • Думает только о себе и деньгах.не думает о собственной дочери,которую растоптал после её смерти,не думает о детях,которых могут спасти эти деньги,в конце концов даже о своём внуке не думает
  • Молодцы!!!!!!мы деньги отправляли Жанне.!!!!!детям отдельно!каждый чел отправил деньги ей!!!тем более при жизни ОНА поделилась половиной суммы с др больными детьми!!!!разве не так!?!???вечная память