...
Елена Хахалева объяснила, откуда в прессе появилась информация о ее якобы поддельном дипломе
1 из 13

Известный российский журналист Владимир Соловьев обратил внимание на скандал, разгоревшийся вокруг зампредседателя Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Интернет-пользователи заинтересовались не только пышной свадьбой ее дочери, но и тем, что в Тбилиси и на Кубани она получила почти одинаковые дипломы. Кроме того, в столице Грузии журналистам заявили, что Елена никогда у них не училась. В своем Твиттере телеведущий задал два вопроса: «1. Диплом настоящий? Судя по ответу из Тбилиси, поддельный. 2. Вор в законе говорит о ней? (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. Woman.ru)». К этой записи Владимир прикрепил допрос известного криминального авторитета Реваза Бухникашвили.

Журналисты издания «Коммерсантъ» взяли комментарий по этому поводу у самой Елены. «Давайте вспомним события 1991 года. В Грузии в январе начались волнения. В апреле Грузия провозгласила независимость, президентом стал Звиад Гамсахурдия, и в августе, когда я получала диплом, в Грузии уже вовсю шла война», — объяснила Хахалева.

Елена отметила, что отношение к Грузии в тот момент было очень неоднозначным: «Часть моего диплома — на грузинском языке, и меня с ним просто не хотели брать на работу, рекомендуя окончить вуз в России». По словам судьи, копия полученного в Тбилиси диплома есть в личном деле. Как утверждает Хахалева, ее документы тщательно проверялись государственными органами, поскольку судьи назначаются указам президента и обязательно проходят многоуровневую проверку. Служительница Фемиды выразила надежду, что документ, подготовленный советом судей Краснодарского края, расставит все точки над I, и тема ее якобы поддельного диплом будет закрыта вслед за свадебной.