...
В ночь на 14 августа в Сети появилось видео исторического батла Оксимирона и Гнойного
1 из 10

Одной из самых обсуждаемых тем на этой неделе стал батл Оксимиронa (Oxxxymiron) и Гнойного, прошедший в Санкт-Петербурге. Столкновения двух заклятых друзей поклонники ждали два года, а потому вокруг ролика, вышедшего 14 августа на YouTube, начался настоящий ажиотаж. За 12 часов видео собрало 5 миллионов просмотров, и это не предел: число продолжает расти в геометрической прогрессии.

Впрочем, все объяснимо: Оксимирон является одним из самых успешных и талантливых российских рэперов, и огромная армия поклонников жаждала увидеть, как он устроит словесную битву со своим главным оппонентом.

Почти никто не сомневался, что Мирон Федоров (настоящее имя исполнителя) выиграет, однако все вышло с точностью до наоборот — он проиграл со счетом 5:0, буквально подарив сопернику победу.

В соцсетях ведутся бурные обсуждения исхода рэп-битвы. Многие фанаты разочарованы итогами состязания и считают, что Гнойный (настоящее имя — Слава Карелин) не должен был обойти названного короля русского рэпа. Однако сам Оксимирон думает иначе и признает, что оппонент был сильнее.

«После драки кулаками не машут. Поэтому судейское решение я, разумеется, принимаю. Поражений, в отличие от забытого текста, я никогда не боялся. Почему я проиграл? Потому что, как и на прежних баттлах, ушел в лирические отступления, которые мне реально интересно писать. От всего мероприятия получил дикий кайф. Это был исторический батл. Оппонент молодец (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)», — написал Мирон у себя в Инстаграме.

Подписчики рэпера поддержали его и отметили, что смотреть бытл было действительно интересно.