Племянница Олега Яковлева не собирается делить многомилионное наследство с его гражданской женой

Олег Яковлев скончался на 47-м году жизни в июне этого года. Уже на похоронах артиста его возлюбленная Александра Куцевол попыталась решить все финансовые вопросы с его единственной родственницей — племянницей Татьяной Яковлевой. На днях претендентка на наследство экс-солиста «Иванушек» дала интервью, в котором рассказала, кому достанется его состояние. 

...
Родственница Олега Яковлева не намерена делить его наследство с Александрой Куцевол
1 из 14

После смерти Олега Яковлева в прессе начали активно обсуждать, какое наследство оставил певец и кому оно достанется. Все заработанные средства экс-солист группы «Иванушки International» вкладывал в недвижимость и к концу жизни сумел купить три квартиры и одну комнату в Москве, а также приобрел жилплощадь в Санкт-Петербурге и Черногории. Пока главной претенденткой на многомиллионное наследство является племянница артиста Татьяна Яковлева.

Недавно родственница певца дала интервью «Комсомольской правде», в котором безапелляционно заявила, что не собирается делиться с Александрой Куцевол: «Я единственная родственница Олега! Куцевол, по сути, никто, просто бывшая гражданская жена».

«В завещании только я и еще один наследник. Но я не буду говорить, кто этот человек», — заинтриговала журналистов Татьяна. Вполне возможно, что вторым наследником артиста является внебрачный сын, который живет в Санкт-Петербурге. В одном из своих интервью Яковлев признавался, что у него есть ребенок, имя которого так и осталось неизвестным для прессы.  

Комментарии

19
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "С чего бы "перепала"? У российских женщин штамп - икона. Разочарую. Имущественные отношения не такие простые. Тем более при наличии завещания. в котором может быть соседка и отсутствовать семья. И хоть трижды вы - жена. Главенствует - завещание." Чушь. Все купленное в браке было бы совместно нажитым, завещать он мог бы только свою половину.
  • "Завещание легко оспаривается. Особенно у творческих людей, с неустойчивой психикой. Завещание самая ненадежная бумажка, это вам не дарственная, обратной силы не имеющая. К тому же, могут вскрыться новые завещания с более поздней датой." На каком основании? Ну и что, что творческая личность? На учете у психиатра не состоял. До последнего работал. На каком основании оно оспаривается? Если только судью покупить.
  • "Я-то не забываю,это вы считаете,что имущество при разводе и по завещанию у простых смертных с единственной квартирой в ипотеке делится также, как у состоятельных людей. Три ха-ха. Попробуйте получить свою "законную долю" у богатенького буратино... А человека не узнаешь, пока с ним не разведешься (ну или делить чего-то начнешь). Особенно веселит про "совместно нажитое"- в 5 мин. докажут, что женщина в ту же квартиру вложила значительно меньше (зарплата не та или домохозяйкой сидела) - вуаля..." абсолютно неважно какая была зп у жены и сколько она вложила
  • Был бы штамп, можно было бы побороться, а тут оснований никаких.
  • в любом случае, если бы он что то хотел ей оставить, то оставил бы и без женитьбы или подарил бы при жизни. так что штамп не панацея.
  • "Вы забываете, что завещать можно только СВОЕ, на супружескую половину завещание не распространяется. Например, квартира куплена в браке (половина жены, половина квартиры мужа). Так вот, умерший муж может завещать другому лицу только свою половину, а не всю квартиру. Тогда жене останется только её половина квартиры. А если нет завещания на другого человека, то жене достанется по закону от умершего мужа вся его вторая половина квартиры, в итоге ВСЯ квартира (берем ситуацию, когда нет других наследников)." Жене достанется не только половина квартиры, но и часть из половины мужа. Вы наследство с разводом перепутали.
  • Завещание легко оспаривается. Особенно у творческих людей, с неустойчивой психикой. Завещание самая ненадежная бумажка, это вам не дарственная, обратной силы не имеющая. К тому же, могут вскрыться новые завещания с более поздней датой.
  • жизнь так быстротечна. жаль, что он не смог подстраховать свою жену
  • "Имущество, приобретенное в период брака, считается общенажитым и не требует дополнительных доказательств. Если крупная покупка (квартира, машина нас интересует) приобретена в этот период, то половина - жены автоматом. Если какая-то мелочевка покупалась (например, бытовая техника), то чеки тоже подтверждение, выписки со счета, с карты. Проблем нет." но в данном случае есть завещание. Это всё меняет. Будет так как написано в завещании и не важно жена не жена.
  • "Если на вас не хотят жениться, то и жить с такими не надо. А не придумывать термин "гражданский брак" и отрицать значение брака. Брак - это формальная юридическая регистрация ваших отношений и прав, если их не хотят регистрировать - значит их нет у мужчины." это не вам решать и вообще вам какое дело кто и как живет? Занимайтесь своей жизнью. Я рассуждаю о штампе в контексте данной ситуации. И получается, что тут дело не в штампе.