«Сексуальные домогательства — это же прекрасно»: Толкалина защитила Вайнштейна

После того, как в США всплыли шокирующие факты о сексуальных домогательствах 65-летнего Харви Вайнштейна, звезды Голливуда чуть ли не ежедневно высказываются в адрес знаменитого кинопродюсера. На днях журналисты опросили российских знаменитостей, которые честно рассказали, что они думают об этой ситуации и есть ли такое в отечественном кинематографе.

...
Любовь Толкалина спровоцировала скандал своим высказыванием о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна
1 из 14

5 октября жизнь Харви Вайнштейна разделилась на до и после. Авторитетное издание New York Times опубликовало развернутый материал о сексуальных домогательствах знаменитого кинопродюсера. После этой статьи многие голливудские актрисы поспешили рассказать свои истории о работе Харви. Единственные, кто поддержали Вайнштейна, были его жена Джорджина Чапман, Линдси Лохан и Донна Каран. Правда, супруга все же подала на развод с продюсером, актриса удалила публикацию, а основательнице DKNY и вовсе пришлось извиняться за свои слова.

На днях на сайте Meduza.io появился материал, где отечественные звезды обсуждают нашумевший голливудский скандал.

Актриса Анна Чиповская заявила, что никогда не сталкивалась с домогательствами в своей профессии. «Ну здесь, конечно, голову нужно включать, потому что я сомневаюсь, что такому продюсеру, как Харви Вайнштейн, нужна оценка молодой, 20-летней актрисы по поводу его профессиональной деятельности. Я сомневаюсь, что тут можно подумать, что меня зовут потому, что я очень умная», — заявила звезда «Блокбастера». Однако Анна считает, что ни одна женщина не заслуживает к себе такого отношения, о котором в один голос заявляют голливудские актрисы.

«Они поступили не совсем по-девчачьи. Потому что сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила», — уверена Любовь Толкалина.

Актриса считает, что сексуальные домогательства являются нормой для мужчин. «Женщина, понимаете, всегда виновата в сексуальных домогательствах мужчины. Если ты настоящая женщина и если такое произошло, то ты никогда не будешь об этом рассказывать никому», — заявила Любовь. Высказывание Толкалиной спровоцировало настоящий скандал в соцсетях. Актриса начала отпираться и сообщила в своем Инстаграме, что не могла так высказаться о сексуальных домогательствах, но журналисты выложили аудиозапись интервью.

Агния Кузнецова считает, что голливудские актрисы сами виноваты в сексуальных домогательствах.

«Бабы что хотели, то и получили, и не надо позволять себя тискать. Если ставят условие, что нужно переспать с режиссером, чтобы получить роль, — ты или соглашаешься, или отказываешься. Я не думаю, что это маньяк серийный, который с ножом приставал к Анджелине Джоли и насильно заставлял ее с ним спать. Сами виноваты, не нужно вести себя как проститутки. Бедный мужчина, мне его жалко. Женщины созданы для интриги, им только дай интригу плести или кого-нибудь заложить или предать», — заявила Агния. Кузнецова уверена, что нечто подобное происходит и в российском кинематографе.  

Комментарии

49
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Почитав комментарии ужасаюсь тому, как женщины ненавидят друг друг. В такой тяжелой ситуации нужно наоборот поддержать, этих сильных женщин, которые нашли в себе мужество рассказать об этом. А здесь их оскорбляют и чуть ли ни главными виновниками выставляют. Пока женщины сами не научатся уважать друг друга, это не закончится.
  • Все сделали себе нехилую карьеру за счет этих домогательств, а теперь спустя столько лет решили старье-белье перетрясти.
  • Сексуальное домогательство — запугивание, издевательство или принуждение сексуального характера, также нежелательное или ненадлежащее обещание вознаграждения в обмен на сексуальные услуги, иные устные или физические (объятия, прикосновения, нападение с целью изнасилования) преследования сексуального характера.... во-первых... А во-вторых: все со слов якобы потерпевших, где пруфы то? Почему в суд не подали? Если ничего не предприняли значит все устраивало! Сначала промолчат чтоб по их граблям протанцевали и другие, а потом невинными овцами прикидываются! Я б его наматерила и кактус на голову одела как минимум, не забыв сделать аудиозапись его домогательств!
  • "вели себя тоже соответствующе и понятно, что и мужчины к ним относились серьезно и с почтением," Ага-ага, а сейчас нет ни одной леди, но улицы полны джентельменов. Наверное, вы никогда не видели как докапываются до воспитанных и приличных. А я вам даже расскажу с какими словами - "ты чё выпендриваешься, мышь?!" И это в ответ на - спасибо-пожалуйста-будьте любезны. Типичная логика насильника -жертва виновата.
  • кузнецову никто тискать не будет - страшна уж очень
  • Для него это была возможность. Для них - тоже. Кто-то этой возможностью пользовался, кто-то - нет. То, что его сейчас хотят стереть с лица Земли - это неприемлемо. Он сильный, но сколько слабых из-за этого в петлю залезло? А вообще просто кто-то разыграл за его спиной шах и мат, но, думаю, такой волны никто не ожидал...
  • " Имеет значение, кто домогается)) Если такой, как Микки Рурк в молодости, плюс образованный и вообще офигенный по всем параметрам - это одно. А если такое мерзотное чудо, как этот Вайнштейн - это совсем другое, и это совсем не прекрасно)) "Это Вы со своей стороны судите. Те из Голливуда годами молчали т.к. ради роли не то что с мужиком.... все что угодно..., а теперь видите ли их домогались. Интересно откуда бы взялись у Джоли миллионные гонорары? За простоватую внешность с приплюснутым носом. А теперь видали! Скандал вообще срежиссирован, камень в огород Трампа. Кстати, офигенный Рурк по молодости женщинам щедро раздавал только фингалы.
  • "В общем,правда в Ваших словах есть. А априори уважение к человеку отрицаете? Вы же не воспринимаете как должное предложение расплатиться натурой за какие -либо услуги в принципе? Тоько потому,что полно желающих продаться? Лично Вас ведь такое предложение унизит? Мне кажется здесь речь о превышении должностных полномочий в виде унижения человеческого достоинства и наказании за это. И не о тех женщинах,кому ЭТО проще,чем пахать" Скажем так- вам по жизни никто ничего не должен. Уважение нужно заслужить. Да, грубо, да жестоко, но это реалии, а не сказочная ферма розовых единорогов. В жизни вас будут пытаться поиметь все, кому ни лень, если вы позволите, или если посчитают, что им это сойдёт с рук. И если вы (в теории) претесь в номер к продюсеру, и тем более соглашаетесь с ним спать за роли, на какое уважение тут можно рассчитывать? Вайнштейн превысил полномочия, потому что знал, что никто его не пошлёт, никто ему не откажет, никто не станет возмущаться так, как это делают сегодня. Менять начинать надо было тогда, когда поступали такие предложения, а не махать кулаками спустя 20 лет.
  • В общем,правда в Ваших словах есть. А априори уважение к человеку отрицаете? Вы же не воспринимаете как должное предложение расплатиться натурой за какие -либо услуги в принципе? Тоько потому,что полно желающих продаться? Лично Вас ведь такое предложение унизит? Мне кажется здесь речь о превышении должностных полномочий в виде унижения человеческого достоинства и наказании за это. И не о тех женщинах,кому ЭТО проще,чем пахать
  • Толкалина похоже мечтает о насильниках-это же прекрасно...что ещё остаётся делать