...
В Сети набирает популярность петиция с требованием уволить Александра Гордона и Юлию Барановскую
1 из 12

11 октября в программе «Мужское/Женское» Юлия Барановская и Александр Гордон освещали тему жестокого отношения к животным. Основой для беседы послужила неоднозначная история о жителе Подмосковья, который расстрелял собаку на глазах у детей. Сам мужчина утверждает, что пес вел себя агрессивно, а пистолет был стартовым. Однако свидетели сообщают, что животное не бросалось на детей и не проявляло никаких признаков агрессии.

В эфире Александр сделал заявление, которое поразило буквально всех: «Появись на нашей детской площадке собака без намордника, я буду стрелять на поражение». Его поддержала и Юлия, которая намекнула, что бездомных животных вообще не должно быть в черте города.

Высказывания ведущих спровоцировали скандал, который очень быстро вышел за рамки соцсетей. На сайте Change.org появилась петиция с требованием уволить Гордона и Барановскую. «Тысячи кураторов бьются как рыбы об лед ради того, чтобы исправить то, что наворотили такие как они. Самое страшное, что такие вот Гордоны и не собираются решать проблему бездомности наших братьев меньших по другому... для них слабых надо уничтожать... и это очень страшно. Страшно, что главный федеральный канал позволяет себе выпускать в эфир такие вот передачи на фоне огромной волны возмущений преступлениями хабаровских живодерок и их последователей. Требуем руководство Первого канала уволить ведущих Александра Гордона и Юлию Барановскую которые пропагандируют убийство и насилие над животными!» — гласит петиция, которая успела собрать уже 20 тысяч голосов (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru). Ни Александр, ни Юлия пока не дают никаких комментариев по поводу разгоревшегося скандала.