14-летняя российская модель внезапно скончалась после дефиле в Китае

На днях из Поднебесной пришли печальные новости: юная манекенщица из Перми Влада Дзюба улетела в Пекин на один из показов, а через несколько часов после его завершения резко почувствовала себя плохо, попала в больницу и в итоге ушла из жизни.

...
Российская модель Влада Дзюба умерла в одной из пекинских клиник
1 из 10

Юная пермячка Влада Дзюба недавно улетела в Китай, чтобы участвовать в дефиле известных восточных дизайнеров. 25 октября девочке внезапно стало плохо, у нее поднялась температура.

«Мы просто в шоке. Сначала врачи думали, что у Влады менингит, но диагноз не подтвердился. Девочка в модельном бизнесе уже два года, проблем со здоровьем никогда не было. Я абсолютно не понимаю, что произошло!» — заявила директор модельного агентства, в котором работала Влада, в интервью газете «Комсомольская правда. Пермь».

Женщина добавила, что через двое суток после госпитализации Дзюбы не стало. Предварительная причина смерти модели — менингококковая инфекция, хотя у некоторых интернет-пользователей возникла версия, что красавицу могли отравить ее завистницы.

Сейчас родственники и знакомые Влады собирают денежные средства для того, чтобы перевезти тело девочки на родину. Woman.ru соболезнует близким Влады Дзюбы. 

Комментарии

75
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "У нас в школе занятия шли с 8 до 16 часов, потом домашние уроки и репетиторы, и это было более 12 часов. От репетитора я приезжала около 11 вечера. Обычная жизнь учащегося подростка. Вы, видать, далеки были от учебы." Да, и дома ждет теплая постель и мама, которая напоит, накормит, и проконтролирует здороаье.
  • Мать девочки не понять, отправлять ребенка на 3 месяца и не купить страховку, да за это время может случится все что угодно, тем более это Китай, там везде, извините, сморкаются и плюют вокруг, бесплатной медицины нет, даже самим китайцам не позволено просто в больницу приехать без страховки и без денег - пошлют. И зная, что ребёнок ездит надолго, не иметь самой даже заграна, чтобы сорваться и поехать, если что случится. Уже не говоря про то, что по хорошему надо было сопровождать дочь, хотя бы на первых порах. Вот и итог :(
  • Кстати, девочка умерла от сепсиса, т.е. от общего заражения крови, инфекцией.
  • "Совершенно нормально иметь занятость на 12 часов в день. Дети учатся по 5-7 часов в школе минимум, потом музыкальные школы, художественные, опять же, спорт, по 2-3 часа тренировки, другие кружки, кто языки учит, кто на лошадках занимается. И плюс уроки. И всегда так учились, еще с советских времен. Кто там до полудня школу посещает и поступает в топовую десятку - пусть лечат свое осеннее обострение. А работают фрилансерами запросто лет с 10-14, причем бесплатно. У девочки был нормальный режим, и прекрасная увлеченность модельным бизнесом. Спортсмены, балетники, музыканты тоже рано входят в рабочий режим, с 5 лет пашут по многу часов. Никто не осуждает. И детям многим это очень нравится. А менингит страшная болезнь, счет идет на часы. И валит она любых, работающих и отдыхающих. Обвинять в этом родителей никак нельзя."А кого?...Кто в ответе за своё чадо..если бы ребёнок был в школе или другом учебном заведении..лагере...то да..А так она была на работе!!!В далекой стране..не европейской..не амер.континента..Азии!...Конечно родители не желали плохого дочери ,но давайте честно-девочку хорошо использовали. Конечно ей -вау свобода,но для того и существуют родители чтобы многое контролировать.А про спортсменов -да там тоже жёстко особенно если профессионально..но знаю случаи,когда видя проблемы(со здоровьем) говорили хватит.. Хотя тренера морали о большом будущем...Ничего нашли себя в другом-менее ущербном для здоровья.
  • "Некоторые родители детей отдают в спорт с 5 лет не для здоровья,а для своего тщеславия.Знаю одну маман,сунула дочь с 5 лет в гимнастику,та орет,плачет,ходить не хочет,истерит.А маман обьясняет-вот вырастешь,будешь призовые места занимать,будем все жить в Москве,ездить по заграницам.Все ясно и понятно.А ты дочь вкалывай" А нечего бред писать про ваших знакомых. Он к данной истории вообще никакого отношения не имеет.
  • Совершенно нормально иметь занятость на 12 часов в день. Дети учатся по 5-7 часов в школе минимум, потом музыкальные школы, художественные, опять же, спорт, по 2-3 часа тренировки, другие кружки, кто языки учит, кто на лошадках занимается. И плюс уроки. И всегда так учились, еще с советских времен. Кто там до полудня школу посещает и поступает в топовую десятку - пусть лечат свое осеннее обострение. А работают фрилансерами запросто лет с 10-14, причем бесплатно. У девочки был нормальный режим, и прекрасная увлеченность модельным бизнесом. Спортсмены, балетники, музыканты тоже рано входят в рабочий режим, с 5 лет пашут по многу часов. Никто не осуждает. И детям многим это очень нравится. А менингит страшная болезнь, счет идет на часы. И валит она любых, работающих и отдыхающих. Обвинять в этом родителей никак нельзя.
  • на фоне истощения здоровья,там не что менингит там все может случитья.правильное питание -залог здоровья. А ребенка -жаль
  • я читала она на три месяца подписала договор. Потом месяц уже отработала, и жаловалась матери на головные боли. Та советовала к врачу, но у девочки не было страховки. Когда упала без сознания, три дня в больнице не принимали из-за отсутствия страховки. Бедная девочка... Соболезную
  • А что вы хотите, истощённый организм (диеты, перелеты, ночная жизнь, наверняка и ранняя половая жизнь) не оставляет шанса бороться. У нас так умерла одноклассница- один сказал что мол жирная, девочка истощала, попала в больницу с пневмонией- не спасли, ни антибиотики, ни реанимация не помогла. У самой как вес меньше 48 опускается начинаются либо сопли с горлом постоянные, либо вообще тахикардия и давление падает.
  • Менингококковая инфекция, действительно, страшное дело. Соболезнования семье.