...
Умер знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский
1 из 13

Сегодня в Твиттере Дмитрия Маликова появилась запись: «Дмитрий Хворостовский умер». Вскоре после этого певец удалил этот пост со своей страницы. Интернет-пользователи и журналисты поначалу подумали, что это была неудачная шутка или аккаунт артиста взломали. Однако несколько позже агент знаменитого оперного певца прокомментировала новость о смерти ТАСС.

«Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне», — сообщила Анна Ильина информационному агенстству.

«От имени семьи Хворостовского, мы с тяжелым сердцем вынуждены объявить, что Дмитрий — муж, отец, сын друг и любимый баритон — скончался в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет борьбы с опухолью мозга он мирно умер у себя дома утром 22 ноября в окружении своей семьи. Пусть тепло его голоса и его душа всегда будут с нами», — гласит сообщение, размещенное на официальной странице Хворостовского в Фейсбуке. 

Напомним, в 2015 году у Хворостовского была диагностирована опухоль мозга. Дмитрий прошел несколько курсов химиотерапии в Британии и даже вернулся на сцену. Однако в декабре прошлого года здоровье оперного певца снова ухудшилось, и он был вынужден отменить все концерты.

Woman.ru приносит соболезнования близким и родным Дмитрия Хворостовского.