...
Людмила Хитяева стала героиней шоу «Судьба человека»
1 из 12

Людмила Хитяева была одной из самых востребованных актрис советского кино. «Тихий дон» и «Евдокия» стали классикой практически сразу после того, как вышли на телеэкраны. В судьбах героинь, который сыграла артистка, было немало трагических поворотов. Самой Людмиле тоже пришлось многое пережить. О самых тяжелых моментах своей биографии Хитяева рассказала в программе «Судьба человека».

Актриса призналась, что со своим первым мужем Александром Белокринкиным она рассталась из-за слухов о его неверности. «Лишь через некоторое время я поняла, что он был не виноват. Помню: когда мы разводились, он пришел в загс ужасно похудевший. У меня был ком в горле», — вспомнила Людмила.

После развода у Хитяевой начался роман с известным тогда хирургом Борисом Якобсоном. Однако отношения закончились, когда актриса застала своего избранника с другой. В этот момент Людмила была беременна от Бориса, но после неверности мужа решила сделать аборт.«Я не могу этот грех замолить, страдаю от этого до сих пор», — призналась Хитяева.

После этого в жизни актрисы появился каскадер Валерий Леонтьев. Счастливый брак продолжался 20 лет, но после аборта Людмила уже не могла иметь детей, из-за этого она решила развестись с супругом.

«Если человек живет без греха, он скучно проживает свою жизнь. Если бы у меня были еще дети, они, наверное, были прекрасные. У меня были бы силы их содержать и воспитывать», — подчеркнула Хитяева. В конце актриса добавила, что, не переставая, любила своего первого мужа.