«Кто угодно может надеть платье и сделать макияж»: Джоли рассказала о воспитании дочерей

На днях в Сети появилось развернутое интервью голливудской актрисы, в котором она не только выразила свою позицию по многим социальным вопросам, но и затронула тему воспитания детей.

...
Анджелина Джоли дала большое интервью журналу Elle
1 из 12

Анджелина Джоли украсила обложку мартовского выпуска американского Elle. Голливудская актриса откровенно поговорила с Джоном Керри, бывшим государственным секретарем США, и рассказала о борьбе за права женщин и своей деятельности в странах третьего мира.

Анджелина также затронула тему воспитания детей. По признанию Джоли, она уделяет особенное внимание своим дочерям — 13-летней Захаре, 11-летней Шайло и 9-летней Вивьен. Актриса старается с самого детства привить им правильное восприятие себя в окружающем мире.

«Я часто говорю девочкам: ''Думайте о том, что вы готовы сделать для других. Кто угодно может надеть платье и сделать красивый макияж. Вы — это ваши мысли и намерения. Ищите себя. Решите, какие идеи вам близки, какую точку зрения вы готовы отстаивать. Боритесь за то, чтобы у каждого были те же права, что и у вас''», — поделилась мать шестерых детей.

Похоже, Джоли надеется, что ее дети в будущем так же продолжат борьбу за права женщин по всему миру. Как заметила сама актриса, в этом вопросе важна любая мелочь. А вы согласны с подходом Анджелины Джоли к воспитанию девочек?

Комментарии

49
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "+1" +++++ А ещё у неё свои нерешенные"вопросы"со своим отцом...все тянется с детства.
  • Она говорит, что в первую очередь надо видеть в себе человека и реализовать себя как человек, и только потом как женщина. Такая точка имеет право на существование, вот гендерные роли... они все таки с воспитанием даются. Тут не достаточно тяги самого ребенка к самоопределению, это все-таки функция родителей. Хотя ее позиция в чем-то достойна уважения
  • поэтому она решила из одной крайности в другую своих детей сориентировать) а уже молчу про то, что сама она себя перекроила и на почве внешности закомплексована по самое не могу. кто бы говорил короче
  • Пожалуй, самая лживая лицемерка в Голливуде. Про комплексы и болезни - там поле непаханное.
  • «Кто угодно может надеть платье и сделать макияж», поэтому носите мужскую одежду
  • Все ясно теперь. Никакие ее дочери не "мальчики", просто боятся получить от мамаши клеймо "легкомысленных". Убивает женственность в них, к-ю все равно не убьешь - придет подростковый возраст, они сформируются физически и психически как женщины, потом повзрослеют, появятся мужчины - и в итоге все равно станут нормальными, полноценными девушками. Вся трагедия лишь в том, что если обычные девочки преодолевают весь этот путь с минимальным дискомфортом и даже приветствуют его, тогда как этим девочкам придется бороться очень долго с противоречием, к-е сформировала в них мать - ты красива, тебе хочется платье-макияж..., тебе нравится мужское внимание, ты хочешь быть любима, довольна собой и счастлива, НО все эти стремления почитаются как "недостойные" и т.д. В итоге все равно победит женственность, но нервов попортит девочкам все это знатно. И да, не "кто угодно" может быть красивой, стильной, но по-умному красивой и стильной - элегантной, ведущей себя с достоинством, располагающей к себе. Это все тоже очень важно. Не менее важно, чем содержание этой прекрасной оболочки. Но человек состоит из них обоих.
  • Совковое какое-то воспитание. Каблуки, платья, макияж, украшения - все это не делает женщину женщиной, но и не является преступлением и клеймом "легкомысленной" девушки. Всегда можно при желании и быть образованной, хорошо трудоустроенной, состоявшейся женщиной, и при этом ухоженной, красивой и стильной. Мне не нравятся перекосы ни в ту, ни в другую сторону, человек должен стараться во всем быть прекрасным, важен баланс. Стремно быть тупой кисо, но не менее стремно быть "товагищем Крупской" в мешке из под картошки (которой даже собственный идейный муж предпочитал смазливую и ухоженную Арманд).
  • ага , они не резали себя ножами. это сделали хирурги...а при чем тут вообще Селин Дион?
  • "Нет, не лучше как Кардашьян и Бейонсе.Но те хоть догадались не резать себя ножами и не глотать все известные наркотики. Мне нравится Селин Дион, тоже (после смерти мужа) одна воспитывает троих.Сыновья ходят в школу, не превращаются в девочек, занимаются спортом.Она сама активно работает, и имеет уважение людей.Без пиара в ООН и нытья перед журналистами про свои болячки и одиночество( хотя потеряла ЕДИНСТВЕННОГО и горячо любимого мужчину)." Самый адекватный и разумный комментарии! плюс миллион!!!!
  • "А чем внешний облик, когда девочка выглядит девочкой , мешает ей отстаивать свои права? Надевая мужской костюм они и борясь за какие-то там права они как раз показывают, что типа это могут делать только мужчины." Да вобще не понятно причём тут одежда согласна.