Ксения Собчак высказалась о своем лишнем весе

36-летняя Ксения Собчак не раз довольно резко говорила о полных людях. На днях журналистка прокомментировала и свою фигуру.

...
На днях Ксения Собчак прокомментировала свой лишний вес
1 из 14

Не так давно Ксения Собчак в очередной раз высказалась насчет популярного в последнее время веяния — бодипозитива. Знаменитость уверена, что не надо поощрять людей наплевательски относиться к своему телу, иначе это приведет к плачевным результатам.

«Я считаю, что, если человек не болен, если он не страдает какими-то заболеваниями серьезными, то в основе того, что мы начинаем плохо выглядеть и толстеть, лежит наша лень, нежелание этим заниматься. И, на мой взгляд, это не очень хорошо. Я не хочу это кому-то навязывать, но я хочу пропагандировать жизнь, при которой ты тратишь время на спортзал, на то, чтобы не есть нездоровую еду, на то, чтобы хорошо выглядеть», — поведала Ксения в интервью журналистам портала Wonderzine.

Собчак считает: не надо пропагандировать тот факт, что не надо стесняться своих «ста пятидесяти килограммов».

И дело вовсе не в эстетике, а в том, что, по мнению телеведущей, это вредит здоровью нации. «Если мы сделаем это социально одобряемым, люди вообще перестанут сидеть на диетах, заниматься спортом, тянуться к идеалу. Толерантность будет доведена до такого уровня, что люди начнут умирать в 40 лет от сахарного диабета, ожирения и прочего», — подчеркнула она. Вместе с тем журналистка и против «анорексичных моделей и того, что люди себя доводят до непонятно чего».

«Давайте не распускаться, давайте не будем говорить, что весить сто килограмм для девушки ростом 165 сантиметров нормально. <…> Нужно принимать себя целиком, но это не значит, что не нужно работать, меняя себя. Для меня это важная тема, я, например, сейчас сама поправилась, но у меня нет идеи «я буду любить себя такой». Нет, я буду худеть», — подытожила Собчак.  

Комментарии

17
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Так то, может, и правильно она говорит, только её слова звучали бы гораздо более убедительными, если б она и её муж были известными фитнесс-моделями с безупречными подтянутыми телами. Ну ладно сама Собчак, не скажу, что она прям толстая, но вот муж её!!!!! Это же полная катастрофа!!!!! Имея такого мужа, любой нормальный человек должен бы молчать в тряпочку относительно чужого лишнего веса и его взаимосвязи с ленью. А то и кричать как можно чаще, что главное - это не внешность, а душа. И даже было бы вполне разумно тот самый пресловутый бодипозитив пропогандировать - не важно, правильно это или нет, но данная позиция хотя бы гармонировала с выбранным образом жизни и с жЫрным мужем. Человек может придерживаться какой угодной позиции, но если он говорит об одном, а в жизни всё делает полностью противоположно, то это просто нелепо. Выкладывать на всеобщее обозрение голые фото столь толстого обрюзгшего мужа, а потом называть полных людей ленивыми и критиковать их образ жизни - это просто какой-то бред и сплошное противоречие.
  • Фиг с ним, с весом. Меня больше интересует, почему её губа задрана вверх Λ - образной формы.
  • А как ей спится рядом тем более заниматься секасом с жирным муженьком!
  • какая-то опухшая стала. и вообще она всегда была skinny fat, not fit ever
  • все возвращается бумерангом! Как она оскорбляла толстушек - все помнят? сейчас на нее накинуться))))
  • Во-первых, она сама не рожала, а во-вторых, у неё просто возраст. Время все расставляет на свои места. И ставит всех на своё место. Очнулась, и поняла, что она такая же, как все. Погодите немного, и вообще ворчать начнёт.
  • Согласна с ней! А то привыкли винить гены и широкую кость)))
  • Бесполезно конечно, она просто очень некрасивая, что лицо, что фигура, ноги печальные: короткие относительно тела, кривые, с тяжёлыми коленями чашечками, заплывать рано начала, типичный скинни-фет. Худеть нужно однозначно, когда худая, её несуразный костяк не так бросается в глаза.
  • Ксюша очень глупая женщина, всегда такой была и остаётся. Я бы никогда её слушать не стала, тем более ходить на &#34;встречи&#34; и семинары, и читать её статьи и книжки. Какие у неё достижения в жизни? Ведущая Дом-2, сплетница, скандалистка. Замужем за толстым, пожилым, разведёным мужчиной с детьми. Своего ребенчишку родила в 34, и тут же понеслась на фуршеты в Париж к Водяновой, а потом по всей России как Кандидат в Президенты, не жалко сынишку?
  • Думаю если это &#34; социально одобряемо&#34; произносится от этого лица ..., то явно все переживут🤗. Тот кто повествует не культ для подражания . Оно само посмешище.... Люди , в основной массе - все люди , и не стоит обращать внимания на чудовищ в виде нее