...
Бывшая жена Дмитрия Тарасова Оксана заявила, что футболист уклоняется от уплаты алиментов
1 из 8

15 октября адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Оксаны Тарасовой, первой супруги игрока «Локомотива», заявил, что футболист уклоняется от уплаты алиментов. По данным юриста, спортсмен задолжал бывшей жене 15 миллионов рублей за шесть лет.

«23 ноября 2011 года Преображенским районным судом Москвы было вынесено решение о взыскании алиментов с Тарасова Дмитрия Алексеевича. В результате перечисления алиментов не в полном объеме за шесть лет накопилась задолженность свыше 15 млн рублей», — цитирует Жорина информационное агенство ТАСС

По словам Сергея, после обращения в «Локомотив» Оксана Тарасова получила отказ погасить долг — футбольный клуб сослался на финансовые проблемы.

Сам Дмитрий, по данным СМИ, подал встречный иск, которым собирается уменьшить размер алиментов и добиться пересчета суммы задолженности.

К слову, футболист не стал отмалчиваться и оперативно прокомментировал ситуацию. В разговоре с Super.ru Тарасов заявил, что озвученная в прессе сумма выдумана. «Для тех, кто не знает, как выплачиваются алименты, они не передаются в конвертах, по решению суда они автоматически ежемесячно списываются с моего личного счета, как и происходит на протяжении 7 лет», — сообщил спортсмен. Дмитрий добавил, что его бывшая жена Оксана и дочь Ангелина не смогли бы существовать без выплачиваемых им денег, поскольку женщина нигде не трудоустроена. В конце разговора игрок «Локомотива» подчеркнул, что не хотел бы, чтобы за его счет кто-то «получал хайп».