«Государство не просило рожать детей»: чиновницу отстранили от должности после скандального высказывания
Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких

Не так давно теперь уже экс-министр труда Наталья Соколова поплатилась за свои резкие слова о прожиточном минимуме работой. Однако, похоже, опыт коллеги ничему не научил других деятелей политики.

Так, на днях в Сети появилось видео, на котором директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких проводит встречу с волонтерами молодежных организаций.

У старшеклассников возник вопрос о финансировании детских проектов, однако ответ чиновницы удивил не только ребят, но и миллионы российских граждан. «На сегодняшний день получилось так, что у молодежи, подрастающего поколения, складывается понимание, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать», — довольно резко высказалась Глацких. 

Эта видеозапись тут же разлетелась по Сети и собрала сотни тысяч негативных комментариев. В дело вмешался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который назвал высказывание Глацких некорректным и пообещал лично разобраться в сложившейся ситуации. По его словам, необходимо понять, «имела ли место ошибка, оговорка», или же чиновница выразила личную позицию. На данный момент Ольга Глацких отстранена от должности.