Суд вынес приговор Дмитрию Грачеву, отрубившему жене кисти рук

26 октября стартовал судебный процесс над Дмитрием Грачевым, который в порыве ревности отвез свою супругу Маргариту в лес и отрубил ей кисти рук. В ходе последнего заседания суда, которое состоялось 15 ноября, мужчину признали виновным в совершении преступления и приговорили к 14 годам заключения в колонии строгого режима. 

...
15 ноября суд приговорил Дмитрия Грачева к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима
1 из 6

Произошедшая год назад страшная история молодой мамы двоих детей из Подмосковья Маргариты Грачевой потрясла общественность. 26-летний супруг девушки увез ее в лес и в порыве ревности отрубил кисти обеих рук. Левую конечность Маргариты хирургам удалось спасти. Другую восстановить не смогли, на месте правой у девушки теперь протез. 27 сентября 2018 года Дмитрия Грачева лишили родительских прав, а 26 октября стартовал судебный процесс

15 ноября состоялось заключительное судебное заседание, в ходе которого мужчине должны были вынести приговор. Грачева обвиняли в угрозе убийства, умышленном причинении вреда здоровью и похищении. Дмитрий признал свою вину частично. 

Прокурор выступил с просьбой лишить преступника свободы на 17 лет и взыскать с него 8 миллионов рублей штрафа за моральный ущерб, сообщает информационное агентство РИА Новости.

В ходе заседания суд признал Дмитрия виновным. «Сторона Грачевой дает последовательные и логичные показания. Не доверять им основания нет. Виновность Грачева доказана», — цитирует слова судьи Ирины Пантелы «Московский комсомолец»

Однако суд посчитал явку с повинной, признание вины, извинения и активную помощь следствию смягчающими обстоятельствами. По результатам заседания суда мужчину приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии. Также он должен выплатить 2 миллиона рублей компенсации морального ущерба.

Услышав приговор, Дмитрий Грачев сообщил, что намерен обжаловать решение суда. 

Комментарии

108
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Кстати, еще прочитала, она говорит, что посреди семейной жизни он неожиданно для к ней охладел: перестал обращать на нее внимание, в разговорах отделывался короткими фразами. Она говорила, что они стали жить как чужие люди. Очень характерный симптом для шизы - утрата эмоций типа любви, влечения, теплоты, жалости, человек перестает чувствовать что-либо из "хороших", человечных эмоций. И как раз это чередуется с вспышками агрессии. Все-таки очень похоже, что это болезнь проявилась. Вот эти два признака - охлаждение и плюс навязчивые идеи с агрессией - очень с большой вероятностью симптомы.
  • Мало дали. Он из тюрьмы выйдет и ему будет всего 40 лет. В тюрьме лучше не становятся и страшно, что такой зверь будет на свободе.
  • «Дмитрий Грачев» - а внешне и не скажешь, похож на какого-нибудь горячего Асланбека или Мехмеда.
  • Кстати, у него отец отсидел за убийство.
  • Отпустят лет через 8 за примерное поведение, вот увидите.
  • 14 лет не мало он не убил ее же. Но если раньше выпустят вот это ж..
  • А я бы на месте Риты сдала бы его детей в детдом. Как можно любить, заботиться о детях человека который такое с ней сделал? Она взращивает его гены. Они же одно лицо. И не будут они никогда нормальными людьми, такие же как отец будут. А те кто сейчас на меня орать будкут, вы хотели бы чтобы через 20 лет ваша дочь вышла замуж за одного из его сыновей и сидеть гадать выстрелят гены или нет и инвалидом какой группы ваша дочь выйдет из этих отношений.
  • "Своего сына, разумеется. Он уже не ребенок, но остается родным независимо от того, что он сделал. Или для вас дети уже никто, если они вам не выгодны? Я даже не осуждаю, мне просто интересно, что у вас в голове" От чего его защищать то??Только посочувствовать ему как матери и покаятся перед Богом, что сына такого воспитала.
  • Я сама отвечу на свой вопрос - срок здесь недостаточное наказание. Тем, кто намеренно увечит других людей я бы сначала делала аналогичное увечье, плюс срок, вот это было бы гораздо справедливее. Отрубите ему руки, плюс срок, пусть даже лет 5 вместо 14. Во-первых будет безопасен для общества, плюс понесет уже абсолютно точно соответствующее наказание. И пусть живет себе с этим дальше.
  • Ей без руки всю жизнь жить. А он будет жить себе спокойно и в тюрьме;, и после. Справедливости нет ни в чем. Если бы заказывали также как человек поступил. Отруби руки и тебе отрубят. Убил - убьют. Украл - отдай свое имущество.