Арест Кокорина и Мамаева продлен еще на два месяца

5 декабря состоялось судебное заседание по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева. Футболисты, избившие трех человек, останутся под стражей до 8 февраля 2019-го. 

...
Суд продлил арест Александра Кокорина и Павла Мамаева еще на два месяца
1 из 6

8 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев избили чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина, а также водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. В отношении футболистов было заведено уголовное дело, сейчас они находятся в СИЗО.

5 декабря Тверской суд Москвы продлил арест спортсменов еще на два месяца. Об этом просило следствие, в то время как адвокаты Кокорина и Мамаева настаивали на том, чтобы их отпустили на свободу под залог.

«Удовлетворить ходатайство следствия, продлить арест в отношении обвиняемых до 8 февраля 2019 года», — вынес вердикт судья Алексей Криворучко.

Под стражей также останутся брат футболиста Кирилл Кокорин и тренер Александр Протасовицкий, участвовавшие в избиении чиновников и водителя.

Поддержать спортсменов пришли их родственники и знакомые. В зале заседания появилась и жена Павла Мамаева Алана, несмотря на недавний скандал вокруг измен мужа.

Комментарии

28
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "В деле хачатурян имеет место систематическое насилие детей, зачем сравнивать совершенно разные истории , в обоих случаях приговор не вынесли "Вы читали о Хачатурян ещё где-то, кроме Вумана? Уже даже на первом канале признали, что они не выглядят жертвами и что их мать и бабушка дают противоречивые показания. Но куда Вам
  • Согласна с вами люди даже не думают что их это тоже может коснуться
  • "Вы так хорошо с материалами дела знакомы, прокурору все это расскажите, про сантиметры)"Прокурор в курсе но его это не интересует процесс то и не должен быть объективным он должен отвлечь людей от того что в стране ...
  • "мамаев сидел от пака за 3м 70 см, как он его обидеть смог? а кокорин пальцем не тронул водителя. Вот и смотрите, где справедливость в обвинении. Хулиганство было бы, если, нпрмр, вошли в кафе, взяли стулья и давай развлекаться на народе, сидящем там. Вы статью хулиганство прочитайте хоть для понимания правильного."Я в шоке от этого процесса...С паком мамаев вообще не причём но его обвиняют как так может быть?
  • " Вы уж точно не в курсе, что было до того, как Пак схлопотал, но вам же это и не важно, не дай Б-г это опровергнет вашу теорию о футболистах-душегубах, в кого же вам ядом тогда плеваться. "А что было, просветите! Если бы было что-то оправдывающее их поведение на видео, адвокаты давно бы об этом заявили. Но этого, очевидно, нет. Все, что им остается, - заявлять, что была словесная провокация (что скорее всего вранье). И даже если не вранье, что мешало им словесно в ответ разбираться. Словарного запаса не хватает, видимо, поэтому можно стаей набрасываться... Спровоцировали их! А они своим вызывающим поведением не провоцировали других? Только никто им рожи чистить не спешил, несмотря на то что пьяные, громкие, хамливые ***** бесят многих. Но, к счастью, не все люди решают споры кулаками, а только малоразвитые. Надеюсь, получат реальный срок, а не будут выпущены в зале суда. Это для всех станет уроком, что рукоприкладство неприемлемо и НАКАЗУЕМО!
  • Я смотрю сама Мамаева сюда пожаловала, недавно по телевизору видела как она ноет, так слово в слово и тут пишет!
  • "С самого начала считала, что их должны наказать, но это уже показательная порка. Их как опасных преступников или воров - рецидивистов держат в сизо до суда. Интересно, им приговор тоже особо строгий вынесут, лишь бы толпа рада была. Как то уже становится грустно. Народ хочет хлеба и зрелищ, им дают. Вышенаписанное не значит, что я за оправдательный приговор." Им специально срок содержания в сизо продлили, чтобы футбольные контракты расторгнуть
  • Ну и отлично. Пускай посидят и подумают над своим поведением.
  • "Избили людей - и сидят. Сестры Хачатурян убили человека - и на свободе. Я одна чего-то не понимаю?"В деле хачатурян имеет место систематическое насилие детей, зачем сравнивать совершенно разные истории , в обоих случаях приговор не вынесли
  • Посадить мало, еще и оштрафовать !