МВД сняло все обвинения с журналиста Ивана Голунова

Вот уже несколько дней главной темой для обсуждения в Рунете является задержание журналиста интернет-издания Meduza Ивана Голунова. 11 июня стало известно, что дело было закрыто.

Фото №1 - МВД сняло все обвинения с журналиста Ивана Голунова
Иван Голунов

6 июня СМИ стало известно о задержании 36-летнего журналиста Ивана Голунова. В тот день мужчина закончил писать черной вариант своего нового расследования.

Ивана задержали полицейские, одетые в штатское. Вскоре было объявлено, что при себе у репортера были обнаружены запрещенные вещества. 

Общественность и те, кто хорошо знал Голунова, сразу не поверили в его виновность. Усложняла ситуацию информация о том, что после задержания у Ивана были обнаружены телесные повреждения — некоторые врачи настаивали на его госпитализации.

Фото №2 - МВД сняло все обвинения с журналиста Ивана Голунова

Журналисту грозил реальный срок — от 10 до 20 лет колонии. 8 июня суд поместил Ивана под домашний арест, хотя прокуратура и настаивала на заключении в СИЗО.

В защиту мужчины выступили звезды шоу-бизнеса. К тому же, в эти дни во многих городах России и мира прошли митинги и одиночные пикеты в поддержку журналиста. 

11 июня информационное агентство РИА Новости со ссылкой на МВД заявило, что с Ивана Голунова сняты все обвинения. Ведомство приняло решение закрыть дело о сбыте запрещенных веществ Иваном Голуновым после получения результатов биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз. Уже сегодня мужчина будет освобожден из-под домашнего ареста. 

...
11 июня стало известно об освобождении Ивана Голунова
1 из 10

Теперь в госструктуре будет проведена проверка касаемо правомерности действий полицейских, задержавших журналиста. Кроме того, глава МВД Владимир Колокольцев намерен заняться вопросом об отстранении от занимаемых должностей начальника ОВД по Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова и главы управления по наркотикам столичного ГУ МВД Юрия Девяткина. 

Комментарии

25
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне кажется ситуация была примерно такой - Ивана, да, заказали, но ни исполнители, ни заказчики не ожидали столь масштабной реакции, накосячили при фабрикации дела они много, ну просто по привычке), ведь суд привычно подмахивал в таких делах, отбивались как могли: активно, но плохо), похоже заказчика/заказчика по делу Ивана самого заказали, и теперь его достанут используя в качестве повода дело журналиста. В случае с Оюбом Титиевым вся общественность тоже была на ушах, но ему это не помогло, он уехал отбывать за подкинутые ему наркотики
  • Обвинение-то сняло, а вот его фото за решеткой и в подавленном состоянии ВЕЗДЕ. И они уже никуда не денутся
  • Какие отставки ? Нужны посадки всех от заказчика до исполнителей. Человека незаконно арестовали, били, пытали, не кормили, спать не давали, унижали, подбросили наркотики ! Это может случится с каждым в этой стране. Сообщество журналистов страны, добивайтесь справедливости и посадок ! За долгих 20-ть лет выросло 2 поколения. Все прогнило в стране. !
  • для меня странно как быстро все разрулилось.
  • Печально, что только после поднятия шума они сдались. А не поднялся бы шум? Посадили бы и как звать забыли. О времена...
  • Разыграли, как по нотам. Кому то надо было подставить этого чувака, чтобы потом типа разоблачить наши органы правосудия. И вместо обсуждения Петербургского форума, был дружный и слаженный вой, явно срежессированный, про этого Галунова. Уши видны. Ищи, кому выгодно. Не нашей стране точно. Шевелите мозгами, граждане, если они у вас еще остались.
  • Браво!
  • А когда прокуратура и СК начнут проверки по фактам коррупции, установленным Иваном Голуновым? Собственно за это и сфабриковали против него уголовное дело. Но судя по всему и не подумают, как обычно сделают вид что это их не касается, не впервой.
  • Как быстро вернулся бумеранг тем, кто это всё начал. Вплоть до отстранения от службы. Всегда бы так. Глядишь, люди воспрянут духом.
  • Женщина причем тут новое поколение!???У руля то всё те же!!!🤦‍♀️