Эксперт: почему принц Джордж вряд ли станет королем

В прессе часто рассуждают о том, что произойдет, когда королем станет принц Чарльз или принц Уильям. Периодически речь заходит и о принце Джордже, ведь он — третий в очереди на престол. Однако эксперт утверждает, что сын герцога Кембриджского на трон не сядет. 

принц Уильям, Кейт Миддлтон, принц Джордж, принцесса Шарлотта
Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми: Шарлоттой и Джорджем

Принц Джордж стал первенцем Кембриджей в 2013 году, и уже сейчас заметно, что на него возлагают большие надежды. 6-летнему мальчику недавно доверили первые серьезные обязанности. Так, Джордж вместе с отцом, дедушкой и прабабушкой готовил рождественские пудинги для ветеранов вооруженных сил. Он отлично справился с этой задачей.

Станет ли он королем? Бывший корреспондент BBC Кристофер Ли в этом совсем не уверен. В статье для издания News Statesman он сообщил, что популярность британской королевской семьи сильно упала за последние годы, а сама монархия — это давно отживший институт. У людей, по мнению эксперта, сохраняется интерес исключительно к Елизавете II. 

«Весь мир уважает лишь королеву, в то время как ее дети и внуки создают только поводы для сплетен»,  — сообщил Ли.

По мнению эксперта, когда королем станет принц Чарльз, люди будут критиковать каждый его поступок. Королеве они готовы простить многое, а ее родственникам  — нет. В конце концов, это и приведет к падению монархии. 

...
Принц Джордж даже не подозревает, какие страсти кипят вокруг него
1 из 10

Так что Кристофер Ли уверен: когда Джордж вырастет, никакой монархии уже существовать не будет. Впрочем, многие поклонники королевской семьи сочли его слова слишком радикальными. 

Комментарии

24
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Будет
  • Чарльз не будет королем, он не популярен у британцев. А потому сразу передаст корону Уильяму. И Уильям будет править довольно долго, возможно, что Джордж уже успеет состариться. Поэтому, скорее всего, после Уильяма на трон сядет внук/внучка Уильяма и сын/дочь Джорджа. ___________________________________________________________________- Меган и Гарри лучше Кейт и Вильям держатся(держались).Кембриджи плохо держатся ,улыбки натянутые да и видно что публичность им не по душе. Диана говорила,что Вильям не публичный человек И НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ КОРОЛЕМ В ОТЛИЧИИ ОТ ГАРРИ. Популярность Вильяма среди британцев-ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ, согласно опросам Вилли поддерживает всего 30% британцев. Ну и самое позорище за которой бабке стыдно-Кейт.Какая ей корона и трон после её задратых юбок. Позорище она. Вильяма только позорит.
  • Монархия изжила? Она прекрасно себя чувствует в странах ОПЕК: Саудовской Аравии, Катаре, Брунее, Омане, Бахрейне ТАМ ДО СИХ ПОР АБСОЛЮТНАЯ МОНАРХИЯ,КАК УНАС ДО 1905Г. Интересно почему там никто не сверг монарха? В КНДР дефакто монархия,республика одно название,власть переходит к сыну. При монархии в Иране до 1979г иранки носили европейскую одежду,зато сейчас при республике все в мусульманской одежде. Не всем походит ваша демократия,азиатам точно нет. А так согласна что монархия в Великобритании держится на Елизавете. Но это не значит ,что после смерти королевы монархия исчезнет.Вполне возможно следующим королем станет : Чарльз,Вильям,Гарри кто из мужиков,но не Джордж.
  • ""вот именно, если бы они свой снобизм куда подальше и упростили визы то бабло бы полилось рекой. а то мне как молодой незамужней они визу не дадут, боятся бедолаги что я там у них в туманах и дождях затеряюсь под ручку с их англичанином. а ведь хочется всего-навсего приехать на недельку-другую и посмотреть достопримечательности и культовые места как и в любых других странах европы куда въезд намного легче" Я по этой причине до сих пор в Англии не была, не хочу у них визу просить.
  • Будет жаль
  • Виндзор самые богатая семья на земле. Трасты фонды пром группы банки земли на подставных людей. Это ещё и британцы им должны будут тк по сути работают в их компаниях и на их земле.
  • Вы так пишете словно в мире монархия только в Англии. Последняя на всем свете
  • Туризм процветает во всех странах, и собирает в казну поболе великобритании многократно. Взять те же соседние Францию или Италию. Бритиши проигрывают в цифрах, и королева не спасает. Наоборот, уйдет на тот свет, букингем отремонтируют и откроют круглогодично, и виндзор тоже. Пока от их кратковременных экспозиций доход невелик.
  • Да не будет больше никаких королей. Эта то королева итак , как призрак прошлого, её никто всерьез не воспринимает. Из терпения к возрасту смотрят со стороны, на сколько её хватит. А последующих вообще и не вспомнят, имена будут в интернете искать.
  • Чарльз не будет королем, он не популярен у британцев. А потому сразу передаст корону Уильяму. И Уильям будет править довольно долго, возможно, что Джордж уже успеет состариться. Поэтому, скорее всего, после Уильяма на трон сядет внук/внучка Уильяма и сын/дочь Джорджа.