Анастасия Решетова не понимает девушек, которые делают кесарево сечение

Молодой маме поступает огромное количество вопросов. 12 февраля подписчики поинтересовались, почему Анастасия решила рожать сама. Модель заявила, что не понимает девушек, которые отказываются от «настоящих, полноценных родов».

Анастасия Решетова регулярно отвечает на вопросы своих подписчиков в Инстаграме. На днях бизнесвумен спросили, почему вместо кесарева сечения она выбрала естественные роды. Молодая мама дала жесткий ответ, а затем извинилась перед сделавшими кесарево подругами.

«Осознанное КС — это даже не роды, а полостная операция. Выбрал дату (такое часто бывает), разрезал живот и достал ребенка», — начала Решетова.

По мнению девушки, отказаться от естественных родов можно только при необходимости. Если ее нет — будь добра действовать так, как было заложено природой.

Анастасия продолжила: «Ну не понимаю я этого. Это, конечно, дело каждой, но на мой взгляд, КС не сравнится с эмоциями от ЕР, когда это по-настоящему, долго и бесценнно».

...
Анастасия Решетова выразила недоумение по поводу кесарева сечения
1 из 10

Молодая мама попросила знакомых не обижаться на ее слова и подчеркнула, что это ее личное мнение. Анастасия с самого начала беременности не рассматривала кесарево как возможный вариант. Решетова не раз заявляла, что хочет исполнить свой долг как женщина и прочувствовать каждый момент своей беременности и ее завершения.

Комментарии

172
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • знатная рожака, блин. гуру материнства. молчала бы - умнее бы казалась. вообще-то показания есть к КС. или вот, например, знакомая делала второе КС, потому что у нее ужасные воспоминания от ЕР - саму чуть не угробили, ребенка покалечили. у нее был дикий страх ЕР. (если что, у меня самой три ЕР).
  • Девочки, а вы в курсе, что даже после КС в повторных родах специалисты в том же Лапино дают возможность родить самостоятельно, как-бы повод задуматься. Источник: http://www.woman.ru/stars/events/article/236292/comments/17/ © Woman.ru ОНи в курсе, но страх растянуть свою нижнюю подругу затмевает все. И никакие доводы не хотят услышать. Не верят, что там все приходит в норму, а у кого не приходит из-за тяжелых родов-тем помогает пластическая хирургия. Сиси ставить, носы пилить, опы с губами накачивать - это не страшно для них. А вот сделать легкую операцию ( и то вероятнее всего она и не понадобится) на своём «нижнем бриллианте» - это из области фантастики. Кесарево по показаниям - это одно и оно даже не обсуждается. Любая здравомыслящая мать согласится , если есть необходимость, по мнению врача. А добровольно резать живот и матку, а может и не один раз-глупость несусветная.
  • Девочки, а вы в курсе, что даже после КС в повторных родах специалисты в том же Лапино дают возможность родить самостоятельно, как-бы повод задуматься.
  • Из-за КС риск врастания плаценты при второй беременности 41,7%. Нафига вам эти сложности из-за планового КС. Нафига в принципе рубцы на матке, если можно родить естественно.
  • не позорьтесь. Нет никакого смысла шов снаружи делать больше, чем шов внутри. Чтобы вы знали - размер шва зависит исключительно от размера руки акушера - это единственное, что учитывается при длине шва. Длины швов на брюшине и на матке - одинаковые. Источник: http://www.woman.ru/stars/events/article/236292/comments/16/#m5053650 © Woman.ru Этом вы не позорьтесь. Во время операции кесарева сечения хирург делает два разреза. Сначала разрезают брюшную стенку и подкожно жировую клетчатку (жир, соединительные ткани). Вторым разрезом рассекают матку. Оба разреза могут быть продольными (вертикальными) или поперечными (горизонтальными); или например, один разрез может быть горизонтальным (разрез кожи), а другой (разрез матки) - вертикальным.
  • "В России частота КС в 2001 г. составила 15,0%, в 2014 г. - 27,9%. Увеличение частоты КС в России и Москве сочетается со снижением перинатальной смертности (ПС): в России в 2001 г. она была равна 12,8%, а в 2012 г. - 9,98% (в Москве этот показатель за тот же период снизился с 10,8 до 8,4%). Подобная формула: снижение ПС по мере увеличения количества КС, - может служить единственным оправданием неуклонного роста частоты этой операции. "
  • Извините, у меня вся талия 55 см. Шов 9 см. Вы такую дурь написали Источник: http://www.woman.ru/stars/events/article/236292/comments/15/ © Woman.длина разреза на матке, имелось в виду. А не длина разреза на животе. Кстати, когда делают КС ребёнка достаточно сильно тянут за головку, чтобы вытащить из небольшого разреза на животе. Иначе бы пришлось делать разрез в 2 разв больше, а это уже сложнее заживать шов будет, плюс эстетически уже труднее скрыть.
  • Послушайте, мы не в каменном веке сейчас живём, про какие такие страшные разрывы вы , прокесарённые, тут нам рассказываете!? Сейчас, если видят, что ребенок идет с трудом- сразу разрезают промежность, и это не дает возможности порваться, надрез буквально 2см, и ребёнок быстро вылетает, затем аккуратно зашивают, и через два года даже шрама нету, и внутри всё целое. И насчет секса, а именно оргазма. Лично я после родов начала ощущать ту самую точку G, а до родов я никогда в жизни не испытывала внутреннего( вагинального) оргазма. Сейчас в этом плане всё супер, мы с мужем счастливы, вот такой вот бонус я получила:):). И спросите у любого гинеколога, какие роды для женщины лучше. КС - только по назначению врача ! Самовольно просить себя кесарить- это самовольно себя калечить! У меня такую глупость 12 лет назад сделала подруга, так вот сейчас ей пожизненно ничего нельзя поднимать больше 3-х кг, что-то там после операции пошло не так, ей постоянно с болями тянул внутренной шов, она до сих пор этот рубец чувствует, и ей часто болит живот, короче там проблем у неё хватает. Поэтому КС - только по показаниям!!!
  • Ребенка при КС достают либо руками, либо вакуумом, и так и так ничего хорошего, т.к. это противоестественно и ведет к травмированию.
  • А мадам Решетова слышала что нибудь про медицинские показания для КС? Про угрозу жизни матери ии ребенка. Инстасамки блин, конечно прочуять она все хотела, в инсте шов чтоб не светить, а в остальных местах не видно ничего