Звезды, победившие рак груди

Кристина Эпплгейт
Кристина Эпплгейт
Рак молочной железы – одна из самых страшных болезней, которая не щадит никого.
5 сентября состоится благотво-
рительный телемарафон, все собранные средства от которого пойдут на исследование рака. В марафоне примут участие Дженнифер Энистон, Скарлетт Йоханссон, Мэрил Стрип и многие другие звезды. Участвовать в нем будет и Кристина Эпплгейт, у которой в минувшие выходные был диагностирован рак груди.

Знаменитости болеют не чаще и не реже, чем простые смертные. И их борьба с недугом так же тяжела. О том, что 36-летняя Кристина Эпплгейт борется с раком груди, сообщил ее официальный представитель Эйм Ван Айден. Болезнь удалось диагностировать на ранней стадии, поэтому жизни актрисы не угрожает опасность. Заболевание было выявлено благодаря магнитно-резонансному сканированию. Сейчас звезда фильмов «Пришельцы в Америке» и «Пережить Рождество» приступила к прохождению курса лечения. Пожелаем ей скорейшего выздоровления.

Эпплгейт – не единственная знаменитая женщина, которая, столкнувшись со страшной болезнью, не впала в отчаяние, а стойко переносит испытание судьбы. Примеры таких женщин доказывают, что рак груди излечим, и помогают другим, все еще борющимся с этим недугом женщинам, не потерять веру в себя.

Рост заболеваемости раком груди является общемировой тенденцией. Около 50 тысячам женщин в нашей стране ежегодно ставится диагноз «рак молочной железы». 42%, страдающих раком груди, обращаются к врачу лишь на последней стадии болезни. Важно помнить, что при диагностике болезни на ранней стадии, вероятность полного излечения достигает 94%. Не отчаивайтесь, верьте в себя и выздоравливайте!

Фото:Fotobank/Getty, Sipa, FilmMagic; Коммерсант