Бейонсе изменила цвет кожи

Сентябрьский номер журнала Elle вызвал полемику по обе стороны Атлантики из-за появившегося в нем нового образа певицы Бейонсе, рекламирующей краску для волос L'Oreal Paris. В британских изданиях рекламу уже назвали шокирующей и обвинили руководство французской фирмы в ущемлении прав чернокожих.

Бейонсе
Новый образ афроамериканки Бейонсе

Темнокожая от природы дочь афроамериканца Мэтью и креолки Тины - Бейонсе на снимках выглядит светлокожей, максимум – немного загоревшей. Любопытно, что L'Oreal обязал певицу не менять радикально внешность. Сама косметическая компания обещаний не изменять внешность Бейонсе, видимо, не давала. Так, на рекламной продукции появилась «белая» копия певицы.

Компании L'Oreal уже предъявлены обвинения в ущемлении прав чернокожих. Журналисты и потребители недовольны белым лицом афроамериканки Бейонсе Ноулз. «Такая практика создает превратное представление об африканской красоте, – уверена Шевель Руль, редактор журнала Pride, представляющего интересы чернокожего сообщества Британии. – Многие чернокожие девушки воспримут такую Бейонсе как ролевую модель».

«В модельной индустрии есть мнение, что черные модели продаются хуже, – критически настроена газета The Voice. – Такое впечатление, что Бейонсе попала в категорию «черных» и ее кожу решили изменить. Если это правда, мы не понимает зачем такой личности, как она, совершать такие унизительные поступки. Данным снимком она уничтожила саму себя».

Причину молочно-белой кожи Бейонсе общественность усмотрела в применении программы Photoshop. Представители компании, в свою очередь, от обвинений открещиваются: «Бейонсе работает с L'Oreal с 2001 года. Мы очень ценим наши отношения. Это неправда, что L'Oreal Paris изменил ее цвет кожи в рамках рекламной компании краски для волос Feria». L'Oreal имеет право на свою точку зрения, но как говорится, – результат налицо.