Конец красивой сказки, которая длилась семь с половиной лет, был положен всего за несколько минут. В лондонском суде, где проходили слушания дела, бывшие супруги не появились.

Мадонна и Гай Ричи
Бывшие супруги Мадонна и Гай Ричи

Бракоразводная эпопея «Мадонна против Гая Ричи», наконец, завершена. Суд Лондона официально утвердил развод, зачитав свое решение в порядке специальной ускоренной процедуры расторжения брака.

По результатам бракоразводного процесса из 300-миллионного состояния бывшей супруги Гай Ричи не получил ни пенни. Это несмотря на то, что после семи с половиной лет брака он мог претендовать на половину средств бывшей супруги. Гораздо важнее для него оказалось выиграть право на совместную опеку над детьми.

Мадонна пожелала, чтобы дети жили с ней в Нью-Йорке, однако 40-летний Ричи настаивал на том, чтобы они остались в Англии. Компромисс был достигнут: мальчики будут переезжать из одной страны в другую. Дочь певицы Лурдес, которая так сильно привязана к Гаю Ричи, что до сих пор не желает мириться с их расставанием, остается жить с Мадонной.

Мадонна полностью взяла на себя финансирование безопасности, путешествий и других затрат на детей. Кроме того, в качестве жеста доброй воли, она согласилась дать экс-супругу 2 миллиона фунтов стерлингов (чуть более 3 миллионов долларов).

Напомним, что у 50-летней Мадонны трое детей: 12-летняя дочь Лурдес, рожденный в браке с Ричи 8-летний сын Рокко, а также усыновленный ими двухгодовалый Дэвид.