Мировая премьера комедии «Война невест» подтвердила: не всякая женская дружба так крепка, как кажется. На экране главные героини начинают настоящую войну после того, каких свадьбы оказываются назначенными на один день.

Решив продолжить противостояние в жизни, а может, просто забыв обсудить дресс-код, актрисы Кейт Хадсон и Энн Хэтэуэй явились на церемонию в диаметрально противоположных нарядах. Чем удачно дополнили сюжет фильма.

Кейт Хадсон прибыла на церемонию в умопомрачительном (особенно по сравнению с Энн Хэтэуэй) виде. Ее наряд от Оскара де Ла Рента с эффектным геометрическим рисунком состоял из бюстье и юбки-русалки. Видимо, Кейт решила не выпускать из рук титул первой красавицы среди знаменитостей, полученный в прошлом году. Или новым огнем разгорелась любовь к бывшему возлюбленному актеру Оуэну Уилсону – ходят слухи, что они снова вместе.

Звезда фильма «Дьявол носит Prada» Энн Хэтэуэй в простом и слишком строгом смокинге Yves Saint Laurent рядом с коллегой выглядит странновато. Получилась специфическая игра контрастов: черная-черная брюнетка и облачно-белая блондинка. Все-таки на церемонии вручения Оскара актриса, номинированная на «Лучшую женскую роль» за игру в «Танцах с Шивой», в платье от Armani выглядела гораздо эффектнее.

Американский актер Брайан Гринберг известен по фильмам «Высший балл» и «Мой лучший любовник», а также по сериалу «Холм одного дерева». В «Войне невест» этого мужчину с застенчивой улыбкой зовут Нейт, он братец одной из невест.

Премьеру посетила Хана Сукупова, чешская модель, звезда показов Ungaro, Christian Lacroix, Givenchy и Chanel. В конце прошлого года Хана Сукупова снялась для рекламного ролика обнаженной, в платье из воды. В свободное от работы время Сукупова увлекается баскетболом – удивительно, как такая хрупкая девушка справляется с большим и тяжелым мячом.

Знаменитый свадебный дизайнер Вера Вонг консультировала художника по костюмам, создававшую сценические свадебные платья героинь «Войны невест». Больше того: в далеком 2000-м Кейт Хадсон выходила замуж за рокера Криса Робинсона именно в платье от Веры Вонг. К сожалению, счастливым символом дизайнерский наряд не стал – брак распался в 2006. Но как бы то ни было, на премьере, куда прибыла с дочерьми, Вера была среди главных героинь, хотя в кулуарах и шептались, что она была одета хуже всех.

Звезда «Спасателей Малибу» и «Мелроуз Плейс» Лиза Ринна – наглядный пример того, как может выглядеть в 45 лет мать двоих детей. Лиза не прекращает экспериментов над своей внешностью: поменяла форму губ с помощью пластических хирургов, постоянно колет ботокс, попробовала гель, чтобы подправить овал лица и сама пришла в ужас от того, что получилось. Однако поклонники не столь строги к ней: недавно актрису в очередной раз пригласили позировать обнаженной для обложки Playboy.

У Кристен Джонстон – богатый послужной список: упоминания достойны как минимум роли в сериалах «Скорая помощь» и «Секс в большом городе», фильмах «Остин Пауэрс: Голдмембер» и «Шпион, который меня соблазнил». Роль Салли в «Третьей планете от солнца» принесла Кристен две премии Эмми. Актриса недолюбливает светские тусовки из-за своего роста – 1 м 83 см. Еще в детстве она была на голову выше всех одноклассников, и до сих пор считает рост своим недостатком.

Фэшн-дизайнер Эрин Фезерстон, только что представившая на Неделе моды в Нью-Йорке воздушную коллекцию в пастельных тонах, выбрала для премьеры угольно-черный наряд. Эрин выпускает одежду под собственным именем с 2004, а недавно запустила и собственную линию бижутерии. Ее звездные поклонницы – актрисы Кирстен Данст и Зуи Дешанель, модель Карен Элсон.

Даша Усманова – 24-летняя дочь российского предпринимателя Алишера Усманова, занимает 34-е место в списке самых богатых наследников России. Миллиардер прославился после того, как выкупил у американцев права на мировой показ советских мультфильмов, а также вернул государству коллекцию Ростроповича и Вишневской. Даша же, после закрытой школы в Швейцарии, поселилась в Нью-Йорке, где дружит с Пэрис Хилтон и активно посещает светские мероприятия.

Фильм «Война невест» выходит в российский прокат с 26 февраля.