Текст: Полина Цветкова

Чтобы вернуть своего сына Дени, которого она не видела уже более 2 месяцев, певица готова на все, даже принять участие в специальных Парламентских слушаниях о защите прав матери и ребенка.

Сегодня, 5 октября, Кристина Орбакайте выступит перед депутатами – расскажет о проблеме прав российской матери на своем примере. «Меня пригласили в Думу и сообщили, что на примере моей семьи будут рассматриваться типичные случаи, которые приняли уже какой-то массовый характер, – рассказала певица перед выступлением «Комсомольской правде». – Проблема защиты прав матери и ребенка, рожденного в гражданском браке, – как у меня – стоит очень остро, и она возникла давно».

Пообещала Кристина поднять вопрос и о регулировке проблемы межнациональных браков в нашей стране. «В разных культурах существуют свои традиции. Но ведь должен быть четкий закон, единый для всех, – уверена она. – А я сейчас столкнулась с тем, что наш закон не может решить такую проблему, как у меня. Я же не вижу своего ребенка уже два с половиной месяца, очень скучаю, но не могу его вернуть. Я слышала, как депутат Елена Мизулина на своей пресс-конференции сказала, что если б это случилось в любой другой стране, то это рассматривалось бы как преступление, но в нашей стране закон, к сожалению, допускает такие действия отца. Я очень надеюсь, что у нас все изменится в лучшую сторону». Помня, как недавно Руслан Байсаров выступал за права российских отцов, Woman.ru уверен, что такими темпами депутатам придется серьезно пересмотреть сложившиеся законы, как считаете?