Текст: Полина Цветкова

Возлюбленная Романа Абрамовича делает все, чтобы ее беременность протекала гладко: принимает помощь шаманов и сравнивает размер ребенка с овощами.

На днях чукотские шаманы провели тайный обряд, чтобы защитить жизнь и здоровье ребенка Дарьи Жуковой. Служители культа верят, что «роды очень опасны». «Во время них в малыша могут вселиться туныгаки – мелкие глупые духи, – предупреждает главный шаман Кергенто. – Чтобы их напугать, надо попросить защиты у злых».

По мнению шаманов, у Дарьи родится мальчик, однако, сама мама предпочитает оставлять пол будущего ребенка в тайне. Она уже начала готовится к его рождению – занялась оформлением детской комнаты и регулярно проверяет электронную почту, по которой ей присылают специальные письма с напоминанием, на какой неделе беременности она находится. «Там все время сравнивают размер ребенка с каким-нибудь овощем, – признается будущая мама. – Сначала у меня была репа, потом английский огурец. Я думаю сейчас он размером примерно с крупноплодную тыкву». Не правда ли оригинальные сравнения?