Текст: Полина Цветкова

В то время, как Glamour ведет борьбу против истощенных моделей, модный Дом Ralph Lauren не только жестко ретуширует фото, но и … увольняет за лишний вес.

На днях в Интернет попал снимок новой рекламной кампании Polo Ralph Lauren, на котором модель Филиппа Гамильтон выглядит не просто неестественно, а чудовищно. В попытке довести фигуру до совершенства, фотографию отретушировали до такой степени, что голова девушки стала больше, чем … ее талия и болезненно худое тело.

Более того, Филиппа призналась, что с ней расторгли контракт из-за «лишних кило». «Мне сказали, что я сильно поправилась и больше не помещаюсь в их одежду, – вспоминает 23-летняя девушка слова, которые стали для нее ударом. – Я работала с Ralph Lauren с 15 лет, считала эту компанию своим вторым домом … и сейчас мне очень больно».

Филиппа Гамильтон не узнает себя на фото: «На снимке мое лицо, но тело этой тощей девушки – не мое». Модель признается, что ее уволили еще в апреле, до того как отретушированные фотографии были опубликованы. «Я расстроена. Кажется Ральф Лорен доволен работой. Но ведь это пропаганда болезненной худобы, не думаю, что это правильно, – опечалена она. – Как можно подавать такой пример? Молодые девушки посмотрят на фотографию и примут такую худобу как должное, как пример для подражания».

Любопытно, что сам Ральф Лорен опровергает заявления Филиппы, утверждая – контракт с ней был расторгнут в силу невозможности исполнения обязательств. «Фотография была ошибочно использована в Японии. Для Америки мы сняли другое фото», – говорится в официальном заявлении. – «Мы допустили ошибку, но это никак не связано с расторжениям контракта с Филиппой Гамильтон».

«Они обязаны извиниться перед женщинами» – уверена Филиппа. – «Я горжусь своей внешностью и считаю, что модели должны выглядеть здоровыми». После таких снимков Woman.ru верит, что Лиззи Миллер и ее сторонницы не напрасно сражаются за естественную красоту. А вы кого поддерживаете?