Текст: Полина Цветкова

Этой осенью Зои Дешанель и Джозеф Гордон-Левитт испытают горячие, как солнечные лучи, чувства и расскажут невероятную историю любви, которая длилась ровно пятьсот дней.

Том (Джозеф Гордон-Левитт) – безнадежный романтик, который вырос на брит-попе и фильме «Выпускник». Мечтая когда-нибудь стать архитектором, он придумывает яркие надписи к поздравительным открыткам и верит, что где-то его ждет та единственная, с которой он проведет всю свою жизнь. Однажды на пороге дизайн-бюро появляется новая ассистентка – очаровательная Саммер Финн (Зои Дешанель). Когда на третий день знакомства она впервые заговаривает с Томом в лифте, признавшись, что ей тоже нравится группа The Smiths, которая играет в его наушниках, он понимает, эта девушка – его вторая половинка.

Несостоявшийся архитектор Том Хансен (Джозеф Гордон-Левитт) влюбляется в очаровательную ассистентку Саммер Финн (Зои Дешанель)

Первый поцелуй пары происходит на работе, причем Саммер сама делает первый шаг

Жизнь Тома изменяется: он не замечает никого вокруг, кроме Саммер ...

... ведь у них столько общего: например, они любят группу The Smiths

Саммер нравится Том, но она против серьезных отношений ...

Во время съемок «500 дней лета» Зои Дешанель и Джозеф Гордон-Левитт так вошли в роль, что продолжали дурачиться на премьере романтической комедии в Лос-Анджелесе

«Саммер – необычная девушка», – рассказывает нам голос за кадром, – «она обладает удивительными способностями»: записывать хиты, арендовать квартиры по смешной цене и повышать продажи мороженного. А главное – она не верит в любовь. После того как ее родители развелись, Саммер любила только две вещи: свои длинные черные волосы и то, с какой легкостью она смогла их отрезать и ничего при этом не почувствовать. Кроме группы The Smiths у нее с Томом много общего: песня Born To Run в караоке-баре, игры в семейную пару в мебельном магазине Ikea, дуракаваляние в парке и занятия любовью в душе. Одно лишь «но» – она «не ищет серьезных отношений».

Романтическая комедия «500 дней лета» начинается с конца – с того момента, как Том бьет посуду и не находит себе места, мечтая вернуть Саммер. И пока сюжет развивается – перед нами, как в калейдоскопе, сменяются сцены влюбленных взглядов и бурных расставаний. Но даже если бы эта история шла своим чередом – мы бы все равно догадались, что отношения пары долго не продлятся. «Ты веришь в любовь?» – спрашивает Саммер Тома в самом начале фильма. «Любовь – это не Санта Клаус», – парирует он. «500 дней лета» – не любовная история, а история о любви, со всеми ее странностями. Неважно, верите ли вы в настоящие чувства или нет, Woman.ru советует вам посмотреть эту не по-осеннему теплую романтическую комедию во всех кинотеатрах страны с 22 октября.