Текст: Полина Цветкова

В память о супруге, скончавшейся от рака в прошлом году, звезда «Адмирала» перечислил 200 тысяч рублей на операцию больному мальчику.

12-летний Максим (имя ребенка изменено по просьбе родителей) попал в институт нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко в крайне тяжелом состоянии из-за сложной формы менингита. Перенеся шесть операций, он впал в кому – надежда на то, что ребенок выживет, таяла с каждым днем.

Константин Хабенский узнал о тяжелом состоянии мальчика от врачей, которые лечили его супругу Анастасию, и сразу же предложил свою помощь. Не осталась в стороне от проблемы и Чулпан Хаматова – она тоже перечислила деньги на лечение.

Благодаря всеобщим усилиям, сейчас жизнь мальчика вне опасности. «О полном восстановлении говорить пока еще рано, – рассказала мама больного ребенка Life.ru. – Сейчас мы проходим реабилитацию. Состояние его здоровья значительно улучшилось: речь стала более внятной, сын уже самостоятельно держит голову, стал заниматься за компьютером. Если бы не врачи, поддержка Константина, Чулпан и других людей, которые протянули руку помощи, не представляю, что бы с нами было. Спасибо им всем огромное!»