Текст: Полина Цветкова

Анна Семенович в образе куклы Маши и Филипп Киркоров в роли пуделя Артемона – ведущие телеканалы готовят к 31 декабря традиционные сказочные мюзиклы.

Первым в этом году решил приоткрыть завесу тайны телеканал «Россия». В новый год он покажет зрителям сказку «Золотой ключик». Звездный состав и роли впечатляют: в образе Буратино выступит Юрий Гальцев, шарманщика Папу Карло сыграет Михаил Боярский, в хитрого продюсера Карабаса-Барабаса перевоплотится Николай Фоменко, а его помощника Дуремара – Ефим Шифрин.

Роль красавицы Мальвины досталась Ксении Собчак, а влюбится в нее Николай Басков в образе Пьеро. Лисой Алисой станет Елена Воробей, а котом Базилио – Юрий Стоянов. «Сказка будет доброй, веселой и во многом реалистичной, – поделился с «Комсомольской правдой» режиссер Александр Игудин. – Во многих героях можно будет узнать реальных людей из нашего шоу-бизнеса, но прежде всего это будет очень динамичный, музыкальный и яркий новогодний фильм». Наблюдая за новогодней программой последние несколько лет, Woman.ru задумался – не исчерпал ли себя этот жанр. А вы смотрите телевизионные шоу в новогоднюю ночь?