Ирина Лобачева: жизнь после развода

Текст: Полина Цветкова

Фигуристка с сыном обживает двухэтажную квартиру, по иронии судьбы купленную вместе с супругом Ильей Авербухом незадолго до расставания.

В новую квартиру Ирина Лобачева переехала с сыном Мартином в 2007 году, сразу после развода. Сегодня, два года спустя она признается, что «такая большая жилплощадь ей одной не нужна, на второй этаж она заходит только потому, что там стоит стиральная машинка». Ремонт до конца не доделан. Например, комната, задуманная как кинозал, до сих пор пустует. В ней Ирина хранит близкие ее сердцу вещи, среди которых – старые фотографии с бывшим супругом (совместные выступления, встреча из роддома). «Мне кинозал не нужен. Когда Мартин подрастет, пусть сам обустраивает комнату как ему заблагорассудиться», – грустно замечает она в интервью изданию «Антенна».

Большую часть времени Ирина проводит в спальне «Поздно возвращаюсь домой. И есть только одно желание: поскорее принять горизонтальное положение», – признается она. А вечера коротает за чтением любовных романов. «Они всегда заканчиваются хорошо: все женятся, рожают детей. Не то что в жизни…» – вздыхает фигуристка.