Кира Пластинина попросила защиты у Павла Астахова

Текст: Полина Цветкова

Молодой российский модельер втянута в судебную тяжбу с американской компанией PacSun, которая добивается аннулирования регистрации торговой марки Kira Plastinina, потому что она ... наносит ущерб их собственному бренду Kirra.

Адвокатское бюро Павла Астахова будет бороться за право использования торговой марки Kira Plastinina на территории США. Запрет на ее использование был наложен летом прошлого года окружным судом Калифорнии по требованию мультибрендовой сети PacSun, владеющей маркой Kirra. Компания считает, что бренд имени Киры Пластининой наносит ущерб их собственному бизнесу. Павел Астахов собирается отменить судебное решение по которому в США были закрыты все магазины Kira Plastinina, а также получить компенсацию в несколько десятков миллионов долларов.

«Судебный запрет на использование Кирой собственного имени радикальное и жестокое решение, – комментирует дело Павел Астахов. – Подобное ограничение полностью парализует деятельность компании, однако не все потеряно. Нам предстоит тщательнейшая подготовка к нелегкому процессу. Потому что очень тяжело доказывать собственное право на имя, данное тебе при рождении».

Окружной суд Калифорнии рассмотрит апелляцию адвокатов «Кира Пластинина Стиль» через неделю, 7 декабря. Woman.ru будет следить за развитием событий и держать вас в курсе.