Текст: Полина Цветкова

В Иерусалиме состоялся финал ежегодного конкурса. Вопреки всем стандартам красоты и законам шоу, корону победительницы примерила девушка в хиджабе, Мувадда Ноур из Саудовской Аравии.

23-летняя Мувадда Ноур из Саудовской Аравии вместе с мамой празднуют победу на конкурсе красоты «Мисс Арабского мира»

Участницы конкурса красоты «Мисс Арабского мира» готовятся к выходу на сцену

Участницы конкурса красоты демонстрируют свои таланты

Мувадда Ноур поразила зрителей своим выходом в традиционном костюме ...

... но и другим участницам, например Алие из Иордании, было, что показать

Джесси из Ливана, Рана из Сирии и Мувадда из Саудовской Аравии ждут финального решения судей

Мувадда Ноур из Саудовской Аравии обрадована решением жюри

Несмотря на критику, именно 23-летняя девушка из из Саудовской Аравии стала «послом арабского очарования в мире»

Когда жюри конкурса «Мисс Арабского мира» единогласно признало 23-летнюю Мувадду Ноур «послом арабского очарования в мире» – в зале разразился скандал. Стали доноситься крики о том, что на результаты выбора повлияла политика. По мнению протестующих, девушка с избыточным весом не могла стать финалисткой конкурса красоты.

Любопытно, что сама Мувадда не комплексует по поводу своей внешности и очень довольна победой. Примерив золотую корону, она с удовольствием позировала с соперницами, обладательницами вполне модельной внешности. В отличие от других участниц конкурса, девушка выступала в хиджабе – традиционном исламском женском платке. В интервью Мувадда призналась, что в обычной жизни никогда не пользуется косметикой, очень религиозна и мечтает о семье. На вопрос о том, снимется ли она для обложки журнала, она ответила: «Да, но только в хиджабе». Woman.ru предлагает вам согласиться или оспорить мнению жюри, посмотрев наш фоторепортаж.