Текст: Полина Цветкова

Подруга Мела Гибсона, подарившая режиссеру восьмого ребенка, сотрудничает с международным проектом «Дети Чернобыля».

Когда Оксана Григорьева отказалась подписать добрачный договор, по условиям которого Мел Гибсон был обязан выплатить ей кругленькую сумму, многие обвинили певицу в расчетливости – ведь состояние режиссера намного больше ее собственного. Можно долго спорить, встречается ли певица с Мелом из-за денег, но то, что у нее доброе сердце, несомненно.

Выпустив новый альбом Beautiful Heartache, Оксана получила возможность заняться благотворительностью. Певица вплотную сотрудничает с международным проектом «Дети Чернобыля», благодаря которому группы медиков-волонтеров приезжают на Украину, чтобы прооперировать больных детей.

«Каждый год на Украине рождаются 6 тысяч малышей с пороком сердца, – пишет Оксана на своей интернет страничке. – У них нет денег на операцию, а без хирургического вмешательства большинство детей не смогут дожить даже до своего совершеннолетия». В рамках благотворительной акции Оксана представляет свою новую песню Angel, которую можно скачать на iTunes и на сайте певицы. Все средства, полученные в рамках этой акции, будут переданы международному проекту «Дети Чернобыля» и направлены на спасение жизни больных детей.