Текст: Полина Цветкова

Бывшая участница «Дома-2» подала заявление о возмещении вреда здоровью в Кунцевский суд. Она намерена получить моральную компенсацию у частной клиники и пиццерии.

«В тот же вечер, когда я проглотила осколок, у меня началось удушье и сильные боли, – вспоминает Виктория Карасева события злополучного дня в интервью «Московскому комсомольцу». – Мне трудно было повернуться в какую-либо сторону. В первой больнице, куда меня привезли, врачи дали листок с лекарствами против ОРЗ и остеохондроза. Правильный диагноз мне поставили во второй больнице уже спустя 2,5 дня. По идее, операцию мне должны были сделать через полчаса после того, как я поранила пищевод».

Осколок раковины, оказавшийся в пицце с морепродуктами, которую Виктория заказала на ужин в одной из московских пиццерий, разорвал ей пищевод. Врачи не смогли вовремя поставить правильный диагноз, поэтому состояние пациентки усугубилось. Виктория перенесла несколько сложных операций, была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и прошла долгий восстановительный период. Врачебная халатность сделала звезду «Дома-2» инвалидом II группы, и она не намерена оставлять виновных безнаказанными.