Текст: Полина Цветкова

После смерти супруги актеру пришлось полностью изменить жизнь – продать свой огромный дом, чтобы рассчитаться с долгами, и снять скромное жилье в подмосковной деревушке.

По словам друзей Константина Хабенского, он с супругой всегда мечтал жить в Подмосковье. Несколько лет назад актер приобрел участок за городом и начал строительство дома. «Мы еще помним момент, когда беременная Анастасия приезжала на стройку, – поделились жители деревни с «Комсомольской правдой». – Дом они строили огромный – триста квадратных метров. Стройматериалы для дома привозили из Питера. Стройка затянулась у них на несколько лет. Но ведь тогда и подумать никто не мог, что жить в этом доме ей не придется...»

Жить в нем не смог и Константин. Чтобы оплатить лечение супруги в американской клинике, ему пришлось влезть в огромные долги. Рассчитаться он мог только одним способом – продать дом. «Сам Костя снял маленький скромный домик неподалеку и поселился там отшельником со своей мамой Татьяной Геннадьевной и сыном Ванечкой, – рассказывают соседи актера. – В гости к ним часто приезжают из Америки родители покойной Анастасии. После Нового года они планируют забрать его на пару недель погостить в США».