Текст: Полина Цветкова

Последние дни декабря замечательны подведением всевозможных итогов. Авторитетные источники составляют рейтинги и выбирают лучших и худших. Наконец, самый влиятельный журнал мира о моде назвал женщин, чей стиль вызывал у всех в уходящем году наибольшее восхищение. Не обошлось без сюрпризов.

Модель и телеведущая

Алекса Чанг

, 1 место

Актриса

Одри Тоту

, 2 место

Актриса

Сара Джессика Паркер

, 3 место

Певица

Шерил Коул

, 4 место

Певица Данни Миноуг, 5 место

Актриса

Эмма Уотсон

, 6 место

Актриса

Сиенна Миллер

, 7 место

Актриса Дайан Крюгер, 8 место

Актриса Фридо Пинто, 9 место

Супермодель

Кейт Мосс

, 10 место

В первой десятке признанная икона стиля Кейт Мосс заняла лишь последнее место, уступив дебютантке Эмме Уотсон - модной Гермионе из «Гарри Поттера». Первое место заняла практически неизвестная в России, но очень популярная за рубежом, 26-летняя англичанка Алекса Чанг — бывшая модель, а ныне ведущая на американском телевидении. Первое место было присуждено девушке за создание образа настоящей леди с использованием оригинальных аксессуаров вроде мужских туфель и прочих неожиданных деталей. Второе место досталось исполнившей в этому году роль великой Коко Шанель француженке Одри Тоту.

Третье место, никого не удивив, заняла Сара Джессика Паркер. Знаменитая икона стиля не первый год уже попадает в рейтинги самых стильных и модных.

Оставив на шестом месте Эмму Уотсон, которая в этом году стала лицом новой рекламной кампании Burberry, четвертую и пятую строку в рейтинге заняли певицы и ведущие знаменитого британского шоу X Factor Шерил Коул и Данни Миноуг.

Актрисы Сиенна Миллер, Диана Крюгер и Фрида Пинто заняли с седьмого по девятое места соответственно. Вторым сюрпризом после Алексы Чанг на первом месте стала всего лишь десятая позиция, на которой оказалась сама Кейт Мосс.

Вторую десятку лидеров открыла виртуоз эпатажа певица Леди Гага. Первые леди США и Франции, наряды которых не переставая мелькали на страницах всех глянцевых журналов этого года, также попали в рейтинг, заняв 14 ( Мишель Обама) и 19 (Карла Бруни-Саркози) места.

Увы, первая леди России в список самых стильных в этом году не попала. Но учитывая, как стремительно меняется к лучшему облик Светланы Медведевой, будем надеяться, что в скором времени она будет занимать лидирующие позиции в подобных рейтингах