Текст: Полина Цветкова

Несколько дней назад российский кутюрье был доставлен в центр неврологии РАМН. У модельера начались серьезные проблемы с речью.

Поначалу Зайцев винил в этом новые зубные протезы, однако эта версия оказалась ошибочной. Обратившись к немецким докторам, кутюрье так и не получил внятного ответа, а ситуация продолжала ухудшаться. Российские медики провели обследование и обнаружили, что причина проблем с дикцией в перенесенном год назад на ногах инсульте и повреждении сосудов головного мозга. Прогноз, впрочем, утешительный, и доктора надеются, что ситуация изменится к лучшему уже после Новогодних каникул.

«Больше всего Вячеслава Михайловича волнует, что нарушение речи мешает ему в общении. Для человека, который не представляет себе жизни без постоянного взаимодействия с окружающими, – это настоящая трагедия», – цитирует помощницу кутюрье Яну Лысову gazeta.ru.

Накануне госпитализации по распоряжению премьер-министра России Владимира Путина Вячеслав Зайцев получил высокую награду - премию в области культуры за 2009 год. Woman.ru от души поздравляет Вячеслава Михайловича с этим достижением и желает кутюрье скорейшего выздоровления и новых свершений в Новом году!